Opal

Как усмирить детские кудри?

Как усмирить детские кудри?

Ухаживать за детскими во­лосами – задача непростая, и усложняется она прямо пропорционально степени куд­ря­вости волос и их длине. По­верьте мне, у моей дочки как раз такие «сложные» волосы, которые можно расчесать до состояния почти прямых, или оставить как есть – и через несколько ча­сов получится лохматый ежик с колтунами. Однако надежда есть, я вы­вела иде­альную формулу ухода за та­кими волосами, благодаря которой ее локоны не только хорошо выглядят, но и это их состояние довольно легко поддерживать. Как раз – два – три – четыре! О моих лю­бимых средствах для детских волос – в сегодняшнем выпуске.

Моем

Самое главное – использовать максимально натуральные средства, по возможности – органические. Объяснение это­му простое: не стоит с са­мого детства «забивать» воло­сы силиконами, парабена­ми и прочими синтетическими ве­ществами, которые могут су­шить и портить красивую гриву. Посему – выбираем хороший натуральный шампунь. Например, Orange Dreamsicle Organic Baby Shampoo & Bodywash от Sweetsation (£8, sweetsationtherapy.co.uk). Он содержит экстракты киви и календулы, протеины, а также полезные масла, которые помогут смяг­чить кожу и волосы. Помимо натуральности, шампунь пахнет апельсиновыми конфетами, что, несомненно, понравится детям.

Кондиционируем

Если у вашего ребенка корот­кие волосы, которые легко расчесать после принятия ванной, кондиционер не понадобится. А вот если в ванной плещется маленький львенок с кудрявой гривой, без него не обойтись. Natural Soft & Shiny Conditioner от Love Boo (£8.99, loveboo.com) – отличный вариант. Он дос­таточно плотный по текстуре и хорошо питает волосы. Не спешите смывать его сразу, лучше оставить на несколько минут, пока ваш малыш играет в ванной. Перед тем, как смывать кондиционер, рас­чешите волосы специальной рас­ческой против колтунов (как, например, Bathtime Brush by Denman), это поможет максимально «усмирить» запутанные волосы и подготовить их к следующей стадии.

Расчесываем

Как бы банально это ни зву­ча­ло, волосы обязательно расчесывать. Утром и вечером. И чем раньше вы начнете приу­чать малыша к такой процеду­ре, тем проще это будет впос­ледствии (то же самое ка­сает­ся различных заколок и резинок для волос). Дважды в день мы расчесываем кудри лучшей на сегодняшний день щеткой – Tangle Teezer (£10.60, tangleteezer.com), которая не рвет волосы, но при этом хорошо их распуты­вает. Кстати, если она у вас уже есть, вы навер­няка знаете, как сложно ее чис­тить. Ма­ленький секрет – пропылесосьте ее! А чтобы длинные волосы не спутывались ночью, можно заплести нетугую косичку. И не за­бы­вайте расчесывать волосы ос­торожно, распутывать колтуны не всегда приятно.

Питаем

Особенно важно кудрявым не­послушным волосам допол­ни­тельное питание. Поэтому обя­зательным пунктом ухода ста­нет спрей, помогающий рас­пу­тать и дополнительно увлаж­нить волосы, как No More Knots Detangling Spray от Lo­ve Boo (£11.99). Его можно на­носить на только что по­мытые волосы или на су­хие, чтобы кудри выглядели более ухо­жен­ными и не казались лох­ма­ты­ми. Раз в неделю по­лезно во­лосы питать – с утра нане­си­те небольшое количе­ство мас­ла карите Fushi Organic Vir­gin Shea Butter (£8, fushi.co.uk), растопив его пред­варительно в ладонях. Лучше оставить его в волосах на весь день, поэто­му уместно будет волосы уб­рать в пучок или зап­лести косичку. К вечеру масло лучше смыть с волос перед сном.


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации