Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я нахожусь в UK по студен­ческой визе Tier 4. Мой парт­нер – гражданин России, у которого есть постоянное ре­зидентство (ILR). Скоро бу­дет два года, как мы живем вместе. Смогу ли я перейти с Tier 4 на визу партнера пос­тоянного резидента? Если мы впоследствии заключим брак, как изменится мой визовый статус?

Да, после двух лет совместного проживания вы можете подать заявку как Unmarried Partner постоянного резидента Великобритании. Вы получите визу на 2,5 года. Если вы заключите брак, то сможете подать на супружескую визу, которая будет выдана также сроком на 2,5 года. Для получения права на постоянное резидентство (ILR) вы долж­ны прожить в Великобри­та­нии 5 лет с момента получения визы Unmarried Partner.

_________

Я уехал из Великобритании на каникулы и потерял биометрическую карточку BRP. Как мне получить новую карточку в своей стране?

Вы не можете получить но­вую BRP за пределами Вели­кобритании. Вам нужно получить визу «Replacement BRP visa», которая выдается специально в таких случаях для однократного въезда в Вели­кобританию. В течение одного месяца после въезда в UK нужно будет подать заявку на новую BRP.

_________

У меня виза Tier 2 (General), работа с почасовой оплатой. Официально я работаю на од­ного и того же спонсора-работодателя 60 часов в не­делю. Через полтора года мне можно будет подавать на пос­тоянное резидентство (ILR) и нужно будет показать необходимый минимум, который к тому времени составит £35,500, если не изменятся правила. Как будет рассчи­тываться моя зарплата? Зас­чи­таются ли все 60 часов в не­делю, если я работаю на одного и того же спонсора?

Несмотря на то, что вы работаете на одного работодателя, при подсчете дохода для ILR засчитывают только 48 часов в неделю.

_________

При вылете из Лондона из ручной клади забыли достать швейцарский нож. Нож изъяли, нас отпустили. Скажите, пожалуйста, не аннулировали ли визу? И к каким последствиям может привести этот инцидент?

Если изъятие ножа не было официально зарегистрировано, т.е. вам не выдали никакой квитанции, не поставили от­метку в паспорт и вы не возражали никаким образом против изъятия, то мы не видим оснований для беспокойства.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply