Opal Transfer

Что значит легализовать документ, или Все об апостиле

Что значит легализовать документ, или Все об апостиле

Количество обращений с просьбой помочь легализовать документы постоянно растет. Легализация документа – это получение апостиля, который подтверждает подлинность документа, подписей и печатей и, таким образом, придает документу юридическую силу на территории иностранного государства. Часто такие документы требуют местные иностран­ные органы управления. На­п­ример, свидетельство о зак­лючении брака, полученное в Великобритании, не может быть использовано в каких-либо целях на территории Российской Федерации без проставления на таком документе апостиля.

Как проставить апостиль?

1. Необходимо удостове­рить­ся, что ваш документ воз­мож­но легализовать. Необ­ходимо помнить, что апостиль представляет из себя небольшой листок бумаги, который крепится с обратной стороны документа, и, воз­мож­но, вам не захочется «портить» подлинник. В этом случае ваш юрист может за­верить копию документа, ко­торый вы или юрист сможете отправить на легализацию вместо подлинников. В большинстве случаев это возможно. Однако все зависит от того, какой именно доку­мент надо легализовать. Нап­ример, свидетельство о зак­лючении брака не может быть заверено с целью пос­ледующей легализации, и необходимо отправить официальную копию сертификата, выданную в General Register Office.

2. Когда документы готовы к отправке, необходимо оп­ла­тить услуги Legalisation Office. Проставление апостиля на каждый документ обойдется вам в £30 + стоимость пересылки, которая может варьироваться. Оп­латив услугу, вы получите регистрационный шестнадцатизначный номер.

3. На этой стадии вы готовы к заполнению заявления «Legalisation Application Form», в которое необходимо включить регистрационный номер, а также требуемые личные данные.

4. После заполнения заявле­ния документы вместе с под­т­верждением оплаты и за­пол­ненным заявлением долж­ны быть отправлены в Legalisation Office, который находится в Milton Keynes. Личная подача документов на легализацию невозможна.

Мы рады сообщить, что Red Square London теперь предоставляет нотариальные услуги вместе с другими основными услугами:
– заверение документов;
– оформление доверенностей, согласий и других подобных документов;
– проставление апостиля на документы в течение недели или 24-х часов (ускоренная процедура);
– перевод документов с анг­лийского языка на русский и наоборот;
– заверение переведенных документов.

Квалифицированные юристы и бухгалтеры Red Square London помогут вам со всеми иммиграционными и бухгалтерскими вопросами, а также любыми вопросами, относящимися к покупке, продаже или сдаче недвижимости в аренду.

Виктория Степичева, помощник юриста, Red Square London

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply