Opal

“Брекзит” как средство от похмелья

“Брекзит” как средство от похмелья

Пока британские политики постепенно входят в состояние панической атаки по поводу “Брекзита”, британские ученые не унывают и ищут позитивные стороны этого процесса. В частности, как сообщает The Telegraph,  исследователи из Института Адама Смита уверены, что выход из ЕС открывает безграничные возможности… перед британским производством алкоголя!

В частности, страна сможет заняться созданием синтетических заменителей алкоголя, которые со временем могут вытеснить современные “натуральные” аналоги.

Эта тема давно интересует английских исследователей, в какой-то момент в стране уже были разработаны заменители спирта, которые оказывают на организм пьянящий эффект, но не вызывают наутро неприятных ощущений, известных как похмелье. Однако законодательные нормы Европейского союза не разрешали выпуск и продажу подобного чудодейственного вещества. Но теперь, когда Брюссель не будет контролировать британское производство, разработчики рассчитывают, что смогут создать продукт, который станет популярен на мировом рынке.

Более того, они уверены, что подобная инициатива полезна не только для британской экономики, но и для здоровья граждан, ведь их синтетический алкоголь значительно снижает риски для любителей выпивки. Один из таких продуктов – Alcosynth – считается в 100 раз более безопасным, чем обычные спиртные напитки.
“Британия может стать мировым лидером в области безопасных альтернатив для алкоголя и сигарет”, – уверен Сэм Браун из Института Адама Смита. Он также призывает к отказу от директивы ЕС против табака, который вступил в силу в Великобритании еще в мае, так как она препятствует широкому распространению электронных сигарет вместо обычных. “Такие продукты, как синтетический спирт и табачные изделия уменьшенного риска, обещают повторить успех электронной сигареты, но только в том случае, если мы дадим им “зеленый свет”, – заявил Браун.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply