Opal

“Аэрофлот” открывает рейсы из Шереметьево в Гатвик

“Аэрофлот” открывает рейсы из Шереметьево в Гатвик

Крупнейшая российская авиакомпания “Аэрофлот” объявила об открытии рейсов из Москвы в Гатвик. Таким образом, теперь самолеты из Шереметьево будут прилетать в два лондонских аэропорта. Первый рейс должен состояться 15 ноября этого года.

Такое расширение связано не только с удобством для некоторой части пассажиров, но и с тарифной политикой компании: часть сборов в Гатвике (который раньше обслуживал московские рейсы лоукостера EasyJet) будут стоит “Аэрофлоту” дешевле, чем в перегруженном Хитроу. Поэтому и стоимость билетов во второй по значимости столичный аэропорт будет несколько ниже: для сравнения, на ноябрь минимальная цена прямого рейса туда-обратно в Хитроу составляет около 18 тысяч рублей (примерно £217), а вот до Гатвика можно долететь почти на три тысячи дешевле (около £180).

Общее количество рейсов между Москвой и Лондоном составит в зимний период 2016/17 от четырех до пяти полетов в день, один из которых будет приходиться на Гатвик. Как сообщает издание Travel.ru, увеличить общее число рейсов в Лондон “Аэрофлоту” удалось благодаря достигнутой этим летом договоренности между Россией и Британией, однако аэропорт Хитроу не смог обеспечить нужное число слотов.

Фото 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply