Opal

Акция Food for London: чтобы еда не пропадала зря

Акция Food for London: чтобы еда не пропадала зря

Недавно популярное британское издание The Evening Standard запустило кампанию Food for London, у которой уже множество волонтеров, активистов и даже найти крупного спонсора в лице банка Citi, который готов выделить до £200,000.

Цель кампании – организовать сбор ненужных продуктов, чтобы затем раздать их нуждающимся. Этим занимается главный партнер проекта – Felix Project, сотрудники которого собирают излишки свежих продуктов от поставщиков и развозят их по благотворительным организациям, которые обеспечивают питание для лондонцев, оказавшихся в бедственном положении.

Благотворительный фонд Felix Project был создан председателем Evening Standard Джастином Байамом Шоу и его женой Джейн после смерти их 14-летнего сына Феликса в 2014 году. У них уже есть два фургона со складами в Park Royal, в западной части Лондона. Фонд состоит из двух штатных сотрудников и 21 добровольца, которые собирают еду от 12 поставщиков (в том числе Waitrose, Sainsbury’s, Booker, Makro, Daylesford и Costco) и доставляет ее в 23 благотворительные организации.

В рамках кампании Food for London фонд надеется привлечь не только финансовую помощь, но и волонтеров. Их инициативу поддержал банк Citi. Глава его британского подразделения Кити Джеймс Бэдрик объясняет: «Продовольственная бедность и пищевые отходы являются серьезными проблемами Лондона, которые оказывают негативное воздействие на здоровье и благополучие жителей, а также на окружающую среду”.

The Evening Standard активно призывает лондонцев принять участие в кампании. Они приглашают поставщиков продуктов питания, представителей благотворительных организаций и добровольцев, способных управлять фургонами и разгружать продовольствие.

Если вам тоже хочется принять участие в кампании, напишите о себе по адресу daisy@TheFelixProject.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply