Opal

Доктор Елена Бенсон: «Оставайтесь красивыми»

Доктор Елена Бенсон: «Оставайтесь красивыми»

bensonЧитательницы рубрики «Красота» постоянно интересуются новинками индустрии. Сегодня мы поговорим с доктором эстетической медицины с 27-летним стажем Еленой Бенсон

– Почти 30 лет в области эс­тетической медицины – это серьезный срок. Расскажите, где вы учились и с чего на­чинали?

– Я закончила Первую медицинскую академию в Москве в 86-м году, а в 89-м перееха­ла в Британию и сразу отк­рыла свою клинику, но парал­лельно работала в салонах Анг­лии, а также в клинике на Харлей-стрит. В конце 90-х я стала заниматься ме­дицинской эстетикой, не требующей хирургического вмешательства, и была одной из первых, кто предлагал инъекции ботокса и перманентный макияж. Изу­чение других эс­тетических процедур всегда требовало дополнительного обучения и повышения квалификации, без этого невозможно прогрессировать.

– На антивозрастные процедуры ежегодно тратятся миллионы фунтов. Какая процедура сейчас на пике популярности?

– Одной из самых востребованных процедур является подтяжка кожи, особенно в зоне шеи и подбородка. До­биться хорошего результата без операции можно с по­мощью аппарата HIFU или введения специальных нитей. Самым эффективным и новым методом считается HIFU (High Intensity Focus Ultra­sound), работающий по прин­ципу по­догрева кожи изнутри. Ульт­развук проникает глубоко, в дермальный слой, нагревает кожу и тем самым вызывает выработку коллагена. Преиму­щество ультразвука состоит в том, что он практически безболезнен. Сразу после процедуры отмечается улучшение состояния кожи, она становится более плотной и натянутой, максимальный эффект наблюдается спустя 6 меся­цев. HIFU – это единст­венный аппарат, признанный ассоциацией FDA в Америке. Эффект от процедуры сохраняется до 2-3 лет. Обычно требуется 1-2 сеанса.

– Подтяжка лица нитями – это более серьезная процедура?

– Нити бывают разные и вводятся они разными способами. Пожалуй, наименее травматичный и безопасный способ – это введение искусственных нитей из полиэстера, которые рассасываются через два-три месяца. Помимо изначального натяжения кожи, заметного сразу после процедуры, формирующийся коллаген пролонгирует эффект от нитей до одного года. Для максимального эффекта подтяжки кожи я рекомендую совмещать HIFU с нитями.

– За один сеанс можно подтянуть обвисшую кожу шеи и подбородка?

– Если кожа еще не сильно обвисшая и не требует хи­рур­гического вмешательства, то альтернативные методы ее подтяжки работают очень хо­рошо. Иногда помимо отвис­шей кожи у пациентов наб­лю­дается отложение жира в об­ласти нижней части лица и шеи. В таком случае перед подтяжкой нитями или HIFU требуются инъекции, расса­сы­вающие эти отложения. Та­кие инъекции называются ли­полизом и основаны на препа­ратах лецитина. В 70-80-е го­ды этот препарат использо­вали для избавления от жи­ро­вых бляшек внутри артерий и при удалении жировиков, а в дальнейшем стали применять в косметических целях. Такие инъекции хорошо работают на проблемных участках, в которых небольшое скопление жира нельзя убрать другими методами, но являются панацеей от лишнего веса.

– Почему люди выбирают эти процедуры, а не более кардинальный метод – операцию?

– Во-первых, реабилитационный период после операций длится намного дольше, во-вторых, применение общей анастезии не желательно, кро­ме того, цена операции гораздо выше по сравнению с альтернативными методами.

– Еще одна популярная процедура – это филлеры. Чем они хороши?

– Филлер – это гель, в кото­ром содержится активное ве­щество: гиалуроновая кислота (Juvederm) или кальций (Radiesse). Гель с гиалуроновой кислотой считается более «мягким» и используется для заполнения морщин нижней части лица с эффектом, для­щимся до 9 месяцев. Для бо­лее глубоких морщин, в частности, носогубных складок, используется Radiesse. Этот гель является более плотным и хорошо поддерживает кон­туры структуры лица, с эф­фектом до полутора лет. Но­вейшей процедурой в области эстетической медицины явля­ются инъекции чистого коллагена, рекомендуемый курс – три процедуры – проводится два раза в месяц, эффект длится до 1 года.

До и после введения филлера с гиалуроновой кислотой (Juvederm)

До и после введения филлера с гиалуроновой кислотой (Juvederm)

– Многие ассоциируют ботокс и филлеры с неестественным «застывшим» лицом…

– Филлеры никак не меняют мимику лица, они заполняют неровности в коже и морщинки. Ботокс обычно используется только для морщин на лбу и «гусиных лапок». Его можно ввести таким образом, чтобы частичное движение мышц на лбу сохранялось, но появ­ле­ние больших морщин при ми­мике было бы устранено. Я сторонник того, чтобы женщины, прибегающие к процедурам эстетической медици­ны, всегда выглядели естест­венно и натурально. То есть в 50 лет выглядеть на 20 – не­естественно. Бывают случаи, когда я отказываю клиентам, например, когда они просят увеличить и без того пухлые губы, или когда я ви­жу, что они просто злоупот­ребляют процедурами.

– Вы пробовали процедуры, которые предлагаете?

– Многие процедуры я пробую на себе, чтобы ощутить эф­фект и лучше объяснить кли­ентам результаты такого ле­чения. Кстати, на моем сайте (advancedbeauty.co.uk) можно посмотреть множество фотог­ра­фий «до и после» и самим оценить результаты моей ра­боты. Я всегда предла­гаю комплексный подход к ре­шению проблемы и даю скид­ки при со­четании нес­кольких процедур.

– Какие процедуры хороши для обновления кожи?

– Пожалуй, лучшей процеду­рой все еще остаются серединные и глубокие химические пилинги, которые выпол­няются только квалифициро­ван­ными врачами-косметоло­гами. Дру­гим эффективным методом считается PRP, или «дракула-терапия», когда ис­пользуется сыворотка, извле­ченная из крови самого паци­ен­та, обла­даю­щая обновляющими и омолаживающими свойствами за счет наличия в ней стволовых клеток и так называемых «фак­торов роста». Не стоит забывать о мезотера­пии – поддерживающем мето­де для кра­сивой и здоровой ко­жи. Ме­зо­терапия также ис­поль­зуется для борьбы с целлюлитом и стимуляции роста волос.

– Я знаю, что помимо практики вы также обучаете технике перманентного макияжа.

– Да, в 2004 году я открыла школу перманентного макия­жа. Прийти на обучение мо­жет любой человек, даже не имею­щий отношения к косме­толо­гии. Ко мне приходят ма­мы, желающие подзаработать, и другие люди, которые хотят изменить род деятельности. Курс состоит из теоретической части и пятидневной практики: я предоставляю мо­делей, на ко­торых студенты отрабатывают технику перманентного макияжа бровей, губ и подводки глаз (обычно такая процедура стоит £250, модели платят всего £50).

Конечно, это все проходит под моим контро­лем и при моем активном уча­с­тии. В стоимость курса вхо­дит обо­ру­дование, с которым вы мо­жете продол­жать прак­ти­ку и в дальней­шем начать свой бизнес. Боль­ше информа­ции можно найти на сайте PermanentMakeupLondon.co.uk Перманентный макияж – это очень выгодный бизнес: при минимальном вложении в ма­териалы вы получаете хороший заработок, и один сеанс с клиентом занимает не больше часа.

Беседовала Елена Стрелецкая
Верхнее фото: До и после процедуры подтяжки лица нитями (Face Lift with PDO Threads)

Доктор Елена Бенсон: 07791850791,
dr.benson@advancedbeauty.co.uk
www.advancedbeauty.co.uk

55-57 Med Spa Clinic, Notting Hill Gate, London, W11 3JS
Консультация бесплатна

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply