Podpiska

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Латвии. После 5 лет работы в Великобрита­нии собираюсь подать на постоянное резидентство примерно в середине октября. Когда я могу потребовать назад свой паспорт?

С 1 октября 2016 года для граждан ЕЕА и Швейцарии, подающих аппликации на подтверждение резидентского статуса или постоянное рези­дентство по формам EEA (QP) и EEA (PR), доступна услуга Passport Return Service. Местные уполномоченные организации сделают копию паспорта и отправят в Home Office, а оригинал сразу вернут вам.

____________

Я собираюсь подавать на на­турализацию, но постоянное резидентство получил в Джер­си (Bailiwick of Jersey) и сейчас проживаю там же. Мне нужно сдавать Life in the UK и тест по англий­ско­му языку, или здесь какие-то другие правила?

Резидентам Bailiwick of Jer­sey и Bailiwick of Guernsey, собирающимся подавать на натурализацию, необходимо сдать «Citizenship Test» в учебном заведении, утверж­денном для этих целей губернатором Гернси или Джерси.

____________

Я собираюсь подавать на на­турализацию, но недавно по­лицейский остановил меня за превышение скорости: при ограничении 50 было 74 мили в час. Он сказал, что так как это первое нару­шение, то придет письмо, в котором будет предложено оплатить фиксированный штраф и получить 3 штрафных балла, либо посетить курс Speed Awareness Course, либо об­ратиться в суд. Мне пришло письмо, но без варианта прохождения курса. Как это происшествие пов­лияет на натурализацию? Когда «сгорают» штрафные баллы?

Так как вы значительно пре­высили допустимый лимит (10% от ограничения плюс 9 миль в час, что в вашем случае – 64 мили в час, а у вас было 74), Speed Awareness Course вам не предложили. Нужно оплатить штраф, и если сделать это вовремя и без разбирательств, то полученные 3 балла не повлияют на натурализацию. Получен­ные штрафные баллы «сгорают» через 3 года, а еще через год они удаляются из всех баз данных.

____________

У меня виза Tier 2 (General), действительная до августа 2018 года. Сейчас я соби­раюсь подавать на пятилетнюю визу как партнер по незарегистрированному браку с гражданкой ЕЕА на основании длительного совместного проживания. Когда мне лучше подавать на визу? Будет ли аннулирована моя виза Tier 2 в случае отказа?

Подавать заявление можно прямо сейчас, так как для партнеров граждан ЕЕА нет требований к сроку совмест­ного проживания. Если будет получен отказ, то ваша виза Tier 2 останется действующей.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply