Opal

Садик Хан: Лондон должен получить особый статус в вопросах миграции

Садик Хан: Лондон должен получить особый статус в вопросах миграции
Мэр Лондона планирует встретиться с Терезой Мэй, чтобы обсудить возможность создания в столице отдельной системы разрешений на работу для мигрантов после “Брекзита”, сообщает The Independent.

Садик Хан, который ранее призывал правительство отложить запуск статьи 50, находится в процессе обсуждения “особого статуса” для Лондона с Филипом Хэммондом, Дэвидом Дэвисом и Борисом Джонсоном. Во вторник, 27 сентября, он рассказал в интервью Sky News, что представители бизнеса ищут “модель, которая будет гарантировать, что они смогут по-прежнему нанимать талантливых специалистов из Европы”, так как они опасаются, что “Брекзит” может вызвать “массовое бегство” работников и целых предприятий из столицы.

“Мы ведем переговоры с топ-менеджерами, предпринимателями, представителями бизнеса, чтобы понять, что мы можем сделать, чтобы Лондон не потерял талантливых специалистов, инновации, партнеров, которые позволили нам стать самым великим городом в мире”, – сказал мэр. Он также выразил уверенность, что политики, ответственные за принятие решение о “Брекзите”, понимают важность этих аргументов – и теперь он должен донести их и до Терезы Мэй.
Опасения британских бизнесменов нельзя назвать беспочвенными. Как сообщает издание, американский инвестиционный фонд  Marathon увеличил свои инвестиции в недвижимость в европейских странах, полагая, что многие компании буду выводить свои операции из Лондона в ближайшие несколько лет. А глава Иль-де-Франс (Парижский регион) Валери Пекресс заявила недавно, что она собирается потратить несколько миллионов евро на рекламную кампанию по продвижению своего региона в качестве альтернативы Лондону.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply