Podpiska

Терезу Мэй уличили в попытке “подтасовки” фактов о вреде миграции

Терезу Мэй уличили в попытке “подтасовки” фактов о вреде миграции

Будучи министром внутренних дел, Мэй пыталась скорректировать данные в докладе, который в итоге мог повлиять на исход референдума о выходе из ЕС, считают ее оппоненты.

Как сообщает The Guardian, были обнародованы электронные письма, которые доказывают, что премьер-министр пыталась искусственно нарисовать отрицательную картину отношений Британии с Европой. 

Тереза Мэй столкнулась с обвинениями со стороны правительства в том, что она пыталась изъять доказательства пользы иммиграции на британскую экономику из доклада, опубликованного накануне референдума о выходе из ЕС. Исходя из обнаруженной переписки, в течение полугода между советниками от консерваторов и либерал-демократов велся ожесточенный спор по поводу официального исследования всех плюсов и минусов членства в Евросоюзе. В письмах, датируемых 2014 годом, были найдены неоднократные жалобы на вмешательств Мэй.

Издание отмечает, что тогдашний министр внутренних дел была намерена нарисовать отрицательную картину взаимоотношений Великобритании с европейскими странами в вопросах иммиграции. Но советники ответили ей, что “доказательств слишком мало”.

В частности, Мэй предлагала удалить множество свидетельств позитивного влияния права свободного передвижения на британскую экономику. Но ее усилия не увенчались успехом, так как в целом либерал-демократы выразили разочарование по поводу этой попытки изобразить миграцию между Британией и Европой как “улицу с односторонним движением”. В итоге, Ник Клегг, бывший лидер либерал-демократов, публично обвинил Терезу Мэй в фальсификации отчета.

Лорд Уоллес Солтейр, министр от той же партии, который участвовал в переписке, рассказал изданию, что видит в действиях МВД “глубоко укоренившееся нежелание признать, что свободное передвижение приносит пользу, а также компенсирует расходы на британских граждан”.

В ответ на обвинения источник The Guardian, близкий к премьер-министру, заявил: “Позиция Терезы Мэй является абсолютно целостной – нам нужно больше контроля над иммиграционной системой, так как уровень иммиграции слишком высок. Став премьер-министром, она ясно дала понять, что после “Брекзита” мы сможем контролировать количество людей, которые приезжают в Британию из Европы”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply