Angliya

Лондонцы запускают онлайн-портал для аренды имущества

Лондонцы запускают онлайн-портал для аренды имущества

Группа лондонских выпускников объявила о запуске веб-сайта Fat Lama, который станет, по их выражению,  “Airbnb для аренды имущества”. Это будет первый подобный сайт в Великобритании.

Портал позволит пользователям сдать и снять все – от инструментов до лыжного оборудования – по цене, установленной самим арендодателем. Сервис был сначала запущен в столице, а потом должен разойтись по всей стране. В ноябре разработчики обещают запустить новую версию сайта. Один из них, Тим Слейтер, рассказал The Evening Standard: “Исследование показало, что три четверти представителей поколения “Миллениума” предпочли бы потратить свои деньги на опыт, чем на объект… Это услуга для тех людей, которые хотят иметь меньше вещей”. Его коллега Чез Ингландер добавляет: “Допустим, вы хотите иметь кофеварку, но вы не можете позволить себе ее купить – тогда вы можете арендовать ее! И тогда у нас вы можете найти тех, у кого есть кофе-машина в £3000, которая не используется, так что они могут одолжить ее вам”.

Идея проекта родилась в тот момент, когда Ингландер пытался вместе с двумя другими разработчиками Fat Lama обустроить офис для своей предыдущей работы. Тогда они поняли, что будут вынуждены потратить огромные деньги на оборудование, которое могли бы снять в аренду.

Сейчас в Британии существуют сайты и сообщества, где можно поделиться вещами бесплатно, но схема, включающая настоящую оплачиваемую аренду, предлагается на рынке впервые. Разработчики уверены в будущем успехе, потому что у многих людей уже есть удачный опыт использования таких услуг, как Airbnb или Couchsurfing.

Максимальная стоимость аренды любого предмета – £15 000. Владельцы сайта будут брать 15% с каждой стороны – и от арендатора, и от съемщика. Пока команда запустила сайт-прототип в восточной части Лондона, а официальный запуск “Толстой Ламы” ожидается в ноябре. Более подробную информацию можно получить на www.fatlama.com.

Фото: www.facebook.com/fatlamaltd

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации