Angliya

Борис Джонсон: перемирие в Сирии невозможно из-за России

Борис Джонсон: перемирие в Сирии невозможно из-за России

Как сообщает The Guardian, глава британского МИДа выступил в воскресенье на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, где заявил, что считает возобновление переговоров по Сирии невозможным из-за наступления правительственных войск на позиции боевиков в Алеппо и операции российских вооруженных сил против террористов.

Джонсон не скрывает, что считает главным виновником этой ситуации именно Россию, обвиняя ее в совершении явных военных преступлений, в том числе бомбардировке мирных жителей и больниц. “Они делают невозможным возобновление мирных переговоров и лишь усиливают миграционный кризис, который в прошлом году оказался более масштабным, чем возможности ЕС по борьбе с ним”, – сказал Джонсон однопартийцам.

Напомним, что международные переговоры о сирийском конфликте прервались в Женеве в конце апреля 2016 года, и теперь сроки их возобновления неоднократно сдвигаются, при том, что позитивных подвижек в решении вопроса пока нет. Временное перемирие, основанное на договоренностях между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, подписанных 9 сентября, быстро прекратилось в связи с новыми бомбардировками Алеппо. При этом Россия отрицает все обвинения, неоднократно убеждая мировое сообщество, что тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию при авиационной атаке.

Но, кажется, Запад не слишком верит в эти оправдания. По крайней мере, как пишет The Guardian, Джонсон дал в воскресенье “осторожный сигнал, что он будет готов поддержать дальнейшее военное вмешательство при правильных обстоятельствах”.

Фото: Chris Ioannou / Shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации