Podpiska

Лондон без грузовиков?

Лондон без грузовиков?

Мэр столицы предлагает ограничить движение большегрузных автомобилей, которые представляют опасность для велосипедистов и пешеходов.

Садик Хан выступил с предложением ввести систему оценок, которая запретит въезд в город тяжелых грузовых автомобилей с плохой видимостью в кабинах. Если его инициатива будет осуществлена, под новые правила попадут тысячи грузовиков. Главная цель – сделать столичные дороги более безопасными для велосипедистов и пешеходов.

Столичный мэр хочет ввести систему рейтинга (от нуля до пяти звезд) для транспортных средств большой грузоподъемности (HGVS), основываясь на качестве видимости из кабины для водителя. На данный момент уже известно, что 35,000 машин с нулевым уровнем обзора будут запрещены к январю 2020-го, если предложение Хана будет реализовано.

Только грузовики с рейтингом не менее трех звезд будут разрешены на дорогах Лондона, по крайней мере, до 2024 года. Мэр говорит, что такие “смелые действия” необходимы для повышения уровня безопасности для велосипедистов и пешеходов. Как сообщает The Guardian, за последние два года грузовой транспорт был вовлечен в 23% случаев, когда погибли пешеходы, и в 58% случаев, когда исходом аварии стала смерть велосипедистов. В связи с этим Садик Хан заметил: “Я не готов позволить опасным грузовикам становиться причиной трагедий на дорогах Лондона”.

Однако британская дорожная ассоциация (Road Haulage Association (RHA)) обвинила Хана в “демонизации грузовых автомобилей”. Исполнительный директор RHА Ричард Барнетт сказал, что введение ненужных правил для транспортных фирм – это несправедливо, а грузовые автомобили поддерживают экономику и работу магазинов, так как они играют жизненно важную роль в экономической жизни Лондона. Он добавил, что нужно соблюсти “баланс в аргументации”, так как он и его коллеги убеждены, что предложенные Ханом меры не являются решением проблемы.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply