Opal

Акционерная компания с ограниченной ответственностью – наиболее безопасный тип организации бизнеса

Акционерная компания с ограниченной ответственностью – наиболее безопасный тип организации бизнеса
Дарья Сафронова, помощник юриста, Red Square London

Дарья Сафронова, помощник юриста, Red Square London

Множество преимуществ, которые британское прави­тельство предлагает при инвестировании, в совокупности с английскими законами, которые хорошо защищают интересы инвесторов, сделали британскую экономику благоприятным рынком для привлечения предпринимателей со всего мира.

Акционерная компа­ния с ограниченной ответственностью (LTD)

В настоящее время акционерная компания с ограниченной ответственностью (LTD) относится к типу организации бизнеса, который является наиболее безопасным для предпринимателей, желающих укрепить свои позиции на рынке или толь­ко начать свою бизнес-дея­тельность. Ограниченная от­ветственность (Ltd) значит, что ответственность акцио­неров перед кредиторами огра­ничена размером их акцио­нерных пакетов. Нужно осо­бенно подчеркнуть выбор пра­вильного профессионала (бизнес-консультанта или юриста, который поможет со всеми тонкостями ведения бизнеса), так как ошибки при создании или управлении компанией могут дорого стоить в финансовом плане и со стороны личной ответст­венности как директоров, так и акционеров.

Процедура создания ком­па­нии с ограниченной от­вет­ственностью в Великобрита­нии довольно проста. Необ­ходимый капитал символичен, посколько он составляет всего один фунт, не требуется нотариального заверения учредительного договора, на­логовые ставки сравнительно минимальны, и многие связанные с бизнесом расходы могут быть вычтены из общей суммы доходов.

Налоги

Единственный налог, который будет обязана платить компа­ния с ограниченной ответст­вен­ностью, – это кор­поратив­ный налог (Corpora­tion Tax) на общую прибыль, полученную компанией. В настоящее время этот налог составляет 20%. Владелец должен ре­шить, останется ли прибыль в компании или бу­дет расп­ре­делена между ак­ционерами посредством ди­видендов. Ак­цио­неры могут быть как фи­зи­ческими, так и юриди­чес­ки­ми лицами. В слу­чае расп­ре­деления дивидендов они об­ла­гаются налогом не анг­лий­скими властями, а властями той страны, где нахо­дится на­логовая ре­зиденция акцио­нера. В связи с этим налого­вый режим дивидендов варьи­руется в зависимости от страны проживания акцио­нера. Владе­лец также обязан сообщать налоговым властям количество распределенных дивидендов, включая это в декларацию о подоходном или корпоративном налоге.

Недостатками этого типа бизнес-структуры являются:

– необходимость ежегодно подготавливать финансовый отчет,
– уменьшение конфиденциальности (поскольку данные компании становятся достоянием общественности),
– административные обяза­тель­ства, такие как: регист­рация на НДС и ежегодная налоговая декларация, формирование годовых отчетностей в Кадастре компаний.

Распределение дивидендов

Для определения количества дивидендов вашим первым шагом будет оценка прибыли компании, которую можно рассчитать путем вычитания расходов, таких как: PAYE (Pay-as-you-earn, «плати по мере того, как зарабаты­ваешь», система сбора подо­ходного налога в Великобри­тании: налоги автоматически вычитаются из еженедельной или ежемесячной зарплаты работников), использование вашего дома в качестве офиса и расходов на обучение, а также любые налоговые вып­латы, включая корпоратив­ный налог на прибыль. Полу­ченная сумма может быть вы­плачена в виде дивидендов. Нужно иметь в виду, что это совокупная сумма с момента основания компании, поэтому необходимо принимать во внимание также все обязательства по кредитам и предыдущие дивиденды. Если вы приступаете к такой важной задаче, как вычисление дивидендов в первый раз, имеет смысл за­ручиться поддержкой квалифицированного бухгалтера.

Вашим вторым шагом бу­дет документирование диви­дендов путем создания вау­чера дивидендов (ценная бу­мага, выданная, как правило, на предъявителя, наделяю­щая ее владельца правом об­менять ее на какие-либо блага, оговоренные в условиях ваучера и в определенный этими условиями срок). Это юридический документ, который должны выпускать все компании, распределяющие дивиденды. Ваучер дивиденда должен включать дату, наз­ва­ние компании, имена ак­цио­неров, которым выплачиваются дивиденды, и размер дивидендов. Нужно иметь в виду, что ваши ди­виденды могут быть незаконными в случае, если вы распреде­ляе­те сумму, превышающую до­ходы, доступные для распределения, или если вы не создали ваучер и не заполнили требуемые доку­менты.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации