Opal Transfer

Эмбер Радд обвиняют в ущемлении прав мигрантов

Эмбер Радд обвиняют в ущемлении прав мигрантов

Глава МВД подверглась жесткой критике из-за своих заявлений о новой миграционной политике. Эмбер Радд обвиняют в ущемлении прав мигрантов и даже расизме.

Как пишет The Independent, причиной стали ее слова об ужесточении правил приема на работу иностранцев британскими компаниями в рамках усиления контроля за потоком беженцев в страну. “Мы в скором времени проведем совещание по механизмам контроля за иммиграцией, – пообещала Радд. – Речь пойдет об ужесточении тестов, которые компании должны провести перед тем, как взять иностранца на работу”.

Но главный резонанс в обществе вызвали ее слова о том, что жители Британии испытывают трудности при поиске работы из-за большого количества мигрантов в стране. В ответ международная правозащитная организация Amnesty International обвинила МВД в “уклонении от ответственности перед беженцами”. По их данным, Британия приняла менее 1% беженцев. Поэтому Amnesty International всячески призывают Радд пересмотреть свою миграционную политику не в сторону ужесточения, а ровно в противоположном направлении – чтобы увеличить степень участия страны “в преодолении мирового миграционного кризиса”.

“Эмбер Радд должна позволить беженцам воссоединяться с родственниками, которые уже находятся в Великобритании. Женщины, мужчины и дети спят в палатках в грязи по всему миру, им нужно позволить встретиться с родителями, братьями и сестрами и другими членами семьи в Соединенном королевстве”, – объявила Кейт Аллен, представитель организации.

Однако министр отвергает все обвинения. “Не называйте меня расистом”, – сказала она сегодня, 5 октября. “Мы должны иметь возможность вести разговор о том, каких специалистов мы хотим иметь в Великобритании, чтобы улучшить нашу экономику”, – пояснила Радд свою позицию. В соответствии с планами Радд, иностранцы, ищущие работу в Британии (даже на место таксиста) могут столкнуться с обязательной иммиграционной проверкой, а иностранные студенты будут подчиняться гораздо более жестким правилам, в том числе по английским тестам.

Но ее доводы не кажутся убедительными другим министрам. В частности, исполняющий обязанности генерального директора британских торговых палат Адам Маршалл сказал, что предложение правительства – это “знак позора”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply