Opal

Фильмы Maksatics Camp получили награды в Каннах

Фильмы Maksatics Camp получили награды в Каннах

C 16 по 21 сентября проходил парафестиваль кино в Каннах Festival International du Film sur le Handicap, где Maksatics Camp представил несколько своих фильмов. За лучшую идею фильма им вручили главный приз фес­ти­валя – хрустальный пост с изображением русалки  (ло­го фестиваля) и приз ЮНЕС­КО «За солидарность с детьми». 17 сентября состоялся показ фильмов, отоб­ран­ных «Мак­са­тиха КЛУБ», на котором были представлены российские фильмы, сня­тые детьми о де­тях с осо­бен­но­с­тями. В этом показе уча­ст­вовали два филь­ма Maksa­tics Camp. «Про­пав­шая де­вочка» и «В небо» – анимационный фильм, сделанный на смене в «Макса­ти­ха КЭМП». На тор­же­ст­венном вечере им была вручена премия ЮНЕСКО «За солидарность с молодежью».

Автор идеи и основатель проекта – Юлия Романенко­ва, всегда принимает активное участие как в творческой составляющей, так и уделяет огромное внимание филосо­фии и методологии: «Предс­тавлять Россию на таком уровне – это большая честь. Мы один из немногих лаге­рей, где у детей есть воз­мож­ность с помощью кинема­тографа выразить свои чув­ст­­ва, мысли, эмоции. В игро­вой среде ставить цели и по­лучать результаты посредст­вом совместного творчества в различных направлениях.

В нашем мире, к сожалению, есть люди с ограниченными возможностями, и им бывает очень сложно вписаться в ритм. Как помочь? Как взаимодействовать друг с другом? Как принять друг друга? На эти вопросы мы пытаемся отвечать постоянно, независимо от того, есть ли у нас физиологические или эмоциональные особенности. Изучая жизнь, мы ставим перед со­бой эти вопросы и стараемся найти справедливый ответ на них». В лагере наравне с обычными детьми были дети и с синдромом Дауна, и аутисты, и дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. Все ребята были полноценными участниками мероприятий, а для других это было огромной школой при­нятия и осознания. Для Mak­sa­tics Camp это, безусловно, знаковое событие. «Мы испытываем огромную гордость за наш труд, бесценный вклад всего нашего коллектива, до­верие детей и родителей и хотели бы выразить слова благодарности всем, кто вместе с нами способствует развитию и воспитанию будущего поколения свободных и счастливых лю­дей», – гово­рит Юлия Романенкова.

www.maksatics.camp, 074 6287 0543

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply