Opal

Концерт «Любовь и жизнь женщины»

Концерт «Любовь и жизнь женщины»

В первый понедельник октября в честь 15-летия международной академии музыки «Музыка Нова» при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании состоялся вокальный вечер «Любовь и жизнь женщины»

Талантливые люди неизбежно притягивают талантливые, ин­тересные, разноплановые лич­ности. Зал был полон зрителей, благодарных исполнителям за радость, которую они приносят своим мастерством, и за продвижение юных та­лантов на мировые музыкальные сцены. «Любовь и жизнь женщины» – тема очень волнующая и эмоциональная, это серьезный проект, отлично срежиссированный и воплощенный лауреатами международных конкурсов Евгенией Терентьевой и Юрием Верев­ки­ным. В программе звучали шедевры русского романса, классические и современные композиции на русском, анг­лийском, итальянском и других языках в уникальной аранжировке исполнителей.

«Мы все больше удаляемся от чувств, сопереживания, мы боимся обнажать душу, но в ис­кусстве очень важно умение раскрываться. Мне хотелось показать в этом концерте лю­бовь как движущую си­лу, лю­бовь самую разную – к женщине, к матери, к Роди­не», – обратилась к гостям вечера Евгения Терентьева. Легкий фортепианный джаз в вир­ту­озном исполнении Юрия Ве­ревкина неуловимым шар­мом украшал вокал Евгении Те­рентьевой подобно элегантному шарфику – неизменному атрибуту каждой зрелой женщины.

Нужно обладать недюжинным актерским талантом, чтоб в каждой короткой песне рассказать целую историю, передать разные переживания. «Но не любил он, ах не любил он!» – игриво, будто жонглируя тессетурами, делилась в своем романсе Евгения, и вот уже на надрыве, с болью и страданием «Только раз бывает в жизни встреча…»

Произведения о любви и песенные тексты, посвященные дамам, как всегда от души и с большим напором, читал лауреат международных премий, академик, поэт Давид Кудяков. Юрий Веревкин ис­пол­нял ро­мансы, аккомпани­руя на гита­ре, и завершил ве­чер в дуэ­те с Евгенией жизнеут­верждающей песней «Все стало вокруг голубым и зеленым».

В «Музыка Нова» все прек­расно: новые студенты, но­вые интересные проекты, меж­ду­народные конкурсы и концер­ты, новые вершины, ко­торые обязательно покорятся, когда флагманами выступают учителя такого высокого уровня мастерства! Следую­щий юби­лейный концерт академии сос­тоится на сцене театра Рудольфа Штейнера.

Марина Солодченко

www.musicanova.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply