Angliya

Вестминстер объявил об эпидемии “спайса” в Центральном Лондоне

Вестминстер объявил об эпидемии “спайса” в Центральном Лондоне

По данным The Evening Standard, распространяемый в заведениях Центрального Лондона препарат “Спайс” вызывает серьезные проблемы со здоровьем, включая судороги и припадки. Количество случаев, когда лондонцы пострадали от употребления данного вещества, заставило муниципалитет Вестминстера объявить во вторник, 4 октября, об эпидемии.

По данным издания, за последние два года было зафиксировано рекордное увеличение числа людей, зависимых от “Спайса”. Препарат, известный также как “искусственная трава”, может вызывать психические проблемы, тревожные галлюцинации, тошноту и судороги, а состояние абстиненции (“ломки”) после него может быть более серьезным, чем после героина или крэка. Кроме того, низкая стоимость данного вещества сделала его крайне популярным среди бездомных в центральной части Лондона. “Спайс” также популярен среди завсегдатаев ночных клубов, особенно студентов. Эва Капица, которая работает в благотворительном центре помощи бездомным в Вестминстере, рассказала изданию: “Я видела людей, которые мечутся на полу, испытывая яркие галлюцинации, они кричали, что хотят, чтобы это прекратилось… Они не могли прийти в чувство, ответить на вопросы спасательной бригады”.


“Спайс” раньше был легальным наркотиком, но многие из искусственных химических веществ, используемых в нем, теперь классифицированы как запрещенные. Однако производители пытаются обойти эти законы с помощью различных химических добавок.
Но теперь муниципалитет Вестминстера намерен взять контроль над ситуацией в свои руки. Вместе с благотворительными организациями и представителями полиции они намерены провести специальную встречу, чтобы “разработать долгосрочное решение” по поводу наркотического препарата, который “продолжает укреплять свои позиции среди некоторых наиболее уязвимых слоев общества”.

Если вы хотите получить более подробную информацию о целенаправленной помощи, доступной для людей, живущих в Вестминстере, которые испытывают проблемы с алкоголем или психотропными веществами, вы можете позвонить в специальную службу помощи по телефону 020 7437 3523 или написать на электронный адрес daws@turning-point.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации