Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ви­зу партнера гражданина Ве­ликобритании (unmarried partner). Мы живем здесь вместе уже более двух лет, соответствуем всем правилам. Вопрос касается доходов: на­сколько мне известно, для супружеской визы можно сум­мировать доход обоих суп­ругов, если оба работают в стране. Распространяется ли это правило на партнеров? Я сейчас на студенческой ви­зе Tier 4 и работаю 20 часов в неделю.

Да, партнеры (unmarried partners) могут показать сум­марный доход, если оба ле­гально работают в Великобри­тании. Но вы не должны пре­вышать количество часов ра­боты, разрешенное иммигра­ционными правилами по ва­шей категории.

_____________

Мы с братом подаем на визу Tier 1 Entrepreneur как ко­манда из двух предпринимателей. У каждого из наc есть по £100,000, доступных для инвестирования в бизнес. Я не женат, но у брата есть же­на и двое детей, которые бу­дут подавать на визу иждивенцев (dependents). Могу ли я показать часть суммы, не­обходимой для проживания семьи брата (Maintenance), на своем банковском счете?

Нет, все требования по категории Tier 1 (Entrepreneur) должны выполняться каждым заявителем индивидуально, даже если вы идете как ко­манда и делите инвестиционную сумму пополам.

_____________

Моя жена – гражданка Вели­кобритании, и я нахожусь здесь по супружеской визе. Недавно я подал на постоянное резидентство (ILR), сейчас жду результата. Могут ли быть причиной для отказа в визе наши громкие скандалы два-три раза в год, если на это пожалуются наши соседи?

Ваша ситуация не относится к иммиграционным правилам, поэтому на процесс получения визы не повлияет. Это ваши личные семейные отношения, и если не было физического насилия, не привлекалась по­лиция или социальные службы, вы не подали на развод и продолжаете жить вместе, то причин для беспокойства нет.

_____________

Я гражданин США. Недавно заключил брак на Кипре с гражданкой Великобритании. Могу я приехать в UK, поль­зуясь своим правом безвизового въезда, и подать документы на супружескую визу?

Безвизовый въезд в Вели­кобританию гражданам США, как и некоторых других стран, разрешен только с целью туризма. Вам нужно подавать на британскую суп­ружескую визу (spouse) в США на основании иммиграционных правил. Напоминаем, что вам не нужно сдавать тест по английскому языку.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo:123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации