Podpiska

Золото для «РУБРИКа»

Золото для «РУБРИКа»

23 сентября в Британском музее прошла церемония награждения школ дополнительного образования

Сеть русских школ «РУБ­РИК» получила сразу шесть дипло­мов: пяти школам были вру­че­ны бронзовые награды, а Бир­мингемская русская школа уже во второй раз удостои­лась зо­ло­той награды. По сло­вам Пас­каль Васси, исполни­тель­ного директора Нацио­наль­ного цент­ра дополнитель­ного обра­зова­ния Великобри­тании (NRCSE), это уникальный слу­чай. Высо­кая оценка совер­шенно зас­лу­женна: «РУБ­РИК» успешно ра­ботает в Бри­тании уже де­вя­тый год. За это время в Сред­ней Анг­лии было откры­то не­с­колько отделений шко­лы: в вы­ходные дни ребят с изоб­ра­жением мат­реш­ки на ярко-красных порт­фелях мож­но уви­деть в Бир­мингеме, Брис­толе, Вустере, Дарби, Ко­вент­ри и Телфорде. В октябре «РУБ­РИК» планирует откры­тие но­вой школы в Сайренсес­тере.

Свыше двухсот детей-би­лингвалов увлеченно изучают традиции русской культуры и родной язык в школах «РУБРИК». Их британские родители также имеют возможность приобщиться к «великому и могучему» в языковых классах для взрослых. Здесь также предлагают и уроки анг­лий­ского для родителей.

Русские школы отвечают и британским стандартам. По ре­зультатам проведенной инс­пекции NRCSE принял решение о присуждении школе «РУБРИК» золотой награды рамочных стандартов (Gold Quality Framework Award). Горячие поздравления от друзей-соотечественников принимала также лондонская школа «Знание» – многолетний парт­нер «РУБРИКа». В этом году она получила высшую награду – Special Distinction Award. «Мы искренне рады за коллег, гордимся их успе­ха­ми и видим перед собой но­вые горизонты, – говорит На­дежда Логинова, руководитель сети русских школ «РУБРИК». – С благо­дар­ностью ощу­щаем под­держ­ку посольства РФ и федераль­ного агентства Россотрудниче­ст­во в Великобритании, фонда «Рус­ский мир», а также бри­тан­ских образовательных ор­ганизаций. Учителя «РУБ­РИКа» делают все возможное для развития и популяризации русского языка и традиций русской культуры на британском острове».

Юлия Лукина

www.rubric.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply