Angliya

Министр: “Аль-Каида” планирует теракты в Европе и Британии

Министр: “Аль-Каида” планирует теракты в Европе и Британии

Майкл Феллон предупредил британцев о возможной террористической угрозе.

По словам источника The Times, террористическая организация сейчас набирается сил для того, чтобы провести серию атак в странах Европы и, в том числе, Великобритании. Эту новость для газеты прокомментировал министр обороны Майкл Феллон: он считает, что пока ИГИЛ терпит поражение в Сирии, “Аль-Каида” просто  затаилась и набирается сил.

“Аль-Каида” по-прежнему жива в Афганистане, в Сирии, Йемене”, — цитирует издание министра обороны. Только теперь она носит другое имя: сирийским крылом “Аль-Каиды” еще недавно называли себя боевики другой группировки “Джабхат ан-Нусра”. Теперь же они “открестились” от связей с “Аль-Каидой” и сменили название на “Джабхат Фатх аш-Шам”.

Министр также уверен, что сегодня “Аль-Каида” представляет “самую прямую угрозу” безопасности страны. Но тут же успокоил англичан: его ведомство полностью осознает террористическую угрозу Британии. По данным Феллона, сейчас влияние в группировке имеет сын прежнего главаря Усамы бен Ладена – Хамза бен Ладен. В последние месяцы он записал многочисленные видеообращения с угрозами.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации