Angliya

Диана Джеймc бросила UKIP. Вернется ли Фарадж?

Диана Джеймc бросила UKIP. Вернется ли Фарадж?

Не пробыв на посту главы UKIP и трех недель, Джеймс заявила о своей отставке. Она была избрана на этот пост 16 сентября, сменив Найджела Фараджа.

Но уже в среду, 5 октября, она заявила: “Я не буду формально закреплять свою недавнюю номинацию на лидерство партии с избирательной комиссией… По причинам личного и профессионального характера я не буду предпринимать дальнейшие шаги в избирательном процессе”. Джеймс также призналась, что в какой-то момент “стало очевидно, что я не имею ни достаточной власти, ни полной поддержки моих коллег в Европейском парламенте и партии, чтобы внедрить изменения, которые я считаю необходимыми и на которых основывалась моя кампания”. На данный момент она планирует сконцентрироваться на исполнении своих обязанностей депутата Европарламента.

Технически лидером партии остается Фарадж, несмотря на то, что ранее он заявил агентству Press Association, что не вернется на этот пост. Однако председатель UKIP Пол Оакден сказал The Telegraph, что бывший лидер был “готов служить партии настолько, насколько это возможно”, добавив: “Я хотел бы сказать, что на данный момент возможно все”. Другой член партии, Лиза Даффи, которую Джеймс победила на выборах, сказала, что она “не была удивлена, что Джеймс так быстро сдалась”. По мнению Даффи, у ее соперницы не было “страсти к этому делу”.

На данный момент в партии еще не принято решение о дальнейшем процессе выбора нового лидера.

Верхнее фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации