Opal

Правительство не приняло планы консерваторов по контролю за иностранными работниками

Правительство не приняло планы консерваторов по контролю за иностранными работниками

Как сообщает The Independent, правительство отвергло предложение по составлению списков иностранных работников в британских компаниях, озвученное на прошлой неделе на съезде Консервативной партии. Напомним, что с таким заявлением выступила в Бирмингеме министр внутренних дел Эмбер Радд – и была подвергнута резкой критике и даже была обвинена в расизме. При этом, как утверждает издание, “опросы общественного мнения свидетельствуют о широкой поддержке антииммигрантских мер”.

Во время своего выступления перед однопартийцами Радд сказала, что Британии необходимо “иметь четкое представление о доле иностранной рабочей силы”, и предложила обязать компании вести списки зарубежных работников и проводить специальные тестирования для мигрантов. В ответ ее обвинили в нагнетании “антимигрантских” настроений с целью отвлечения общественности от “весьма расплывчатых планов по “Брекзиту”. Даже член UKIP Роджер Хелмер в минувшую субботу заявил, что предложение министра – “это слишком”, и партия тори за такие идеи может быть названа “фашистской”.  А премьер-министр Шотландии Никола Стерджен назвала такую политику “ужасающей, регрессивной и чрезвычайно тревожной”. В довершение всего Стив Хилтон, бывший главный помощник Дэвида Кэмерона,  сказал The Sunday Times, что считает планы Радд “хуже, чем предложение Дональда Трампа о запрете въезда для всех мусульман в Соединенные Штаты”.

В итоге, после обрушившегося на МВД шквала критики, правительство сообщило, что данные, собранные в рамках данного проекта, не будут обнародованы, а нужны исключительно для разработки миграционной политики. По словам теневого министра внутренних дел Дианы Эббот, “тори находятся в смятении… так как их политика рассыпается по швам”.

“Консерваторы мечутся от одного деструктивного объявления к другому – и в результате мы видим крах фунта, а иностранные рабочие чувствуют себя нежеланными гостями”, – подытожил лидер либерал-демократов Тим Фаррон.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply