Opal

Британец совершил непредумышленное убийство мигранта из Кале

Британец совершил непредумышленное убийство мигранта из Кале

Британский водитель может столкнуться с судебным разбирательством по делу о непредумышленном убийстве после того, как его автомобиль сбил мигранта из лагеря Кале. Авария закончилась летальным исходом.

Авраам Райхман, 35 лет, занимающийся ювелирным делом, которое базируется в Тоттенхэме, на севере Лондона, в минувшее воскресенье, около в 8:30 вечера, ехал по автостраде А16 в направлении Евротоннеля, когда два мигранта бросились ему под колеса. Ими оказались мужчина и женщина (состоящие в браке) из Эритреи.
 
Райхману не удалось в темноте увидеть эту пару на дороге, в последний момент он попытался уйти от столкновения, но все равно врезался в них. За сценой с ужасом наблюдал его отец, который ехал в автомобиле на заднем сиденье. Пострадавший мигрант был доставлен в больницу, но умер через два часа. Его жена получила многочисленные переломы, но находится в стабильном состоянии.

Как передает The Telegraph, Райхман и его отец рассказали полиции, что были шокированы случившимся: они остановились, чтобы попытаться помочь раненым, но на них набросилось “несколько десятков” других мигрантов, которые хотели отнять их автомобиль, призывая их “бежать прочь, чтобы избежать расправы”. Однако мужчины сумели быстро уехать с места происшествия на своем авто – они направились в ближайший полицейский участок, чтобы рассказать о случившемся.

Как сообщил изданию Паскаль Марконвиль, прокурор соседнего Булонь-сюр-Мер, британца проверили на содержание алкоголя или наркотиков в крови, допросили и в итоге разрешили уйти. “Вероятно, ему будет разрешено вернуться в Великобританию”, – подытожил Марконвиль. Однако на расследование могут уйти недели, так как нужно будет собрать свидетельские показания, что, как заметил прокурор,  может оказаться очень сложной задачей, поскольку единственными свидетелями были другие мигранты. Он также добавил, что подобные случаи, когда мигранты буквально кидаются под колеса автомобилей, теперь встречаются нередко.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply