Opal

Британским министрам запретили носить Apple Watch

Британским министрам запретили носить Apple Watch
По данным The Telegraph, полученным от анонимного источника, членам правительства теперь запрещено носить  Apple Watch во время заседаний, так как они могут быть взломаны хакерами. Причем речь идет преимущественно о русских хакерах, “которые пытаются взломать все”.
Такое решение было принято британскими службами безопасности в связи с недавними обвинениями США в адрес России по поводу причастности к кибератакам на Демократическую партию. Хотя позднее в интервью Bloomberg Владимир Путин категорически отверг причастность России к этому делу, правительство Британии решило перестраховаться и запретить своим министрам пользоваться не только мобильными телефонами, но и Apple Watch.
Издание также отмечает, что еще во времена Дэвида Кэмерона несколько министров носили “умные часы”, но сейчас к таким вещам стали относиться серьезнее. Кроме того, они просто отвлекают министров от работы: газета рассказывает курьезный случай, когда Майкл Гоув однажды случайно нажал неверную кнопку на часах при попытке зайти в электронную почту, и на весь зал стала играть песня певицы Бейонсе. Заседание пришлось ненадолго прервать
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации