Opal

ВТБ переносит свой офис из Лондона в Европу из-за “Брекзита”

ВТБ переносит свой офис из Лондона в Европу из-за “Брекзита”

Как сообщает Financial Times, руководство одного из крупнейших российских банков ВТБ заявило о своем решении перенести европейскую штаб-квартиру, расположенную в Лондоне, за пределы Великобритании. Эта информация поступила от заместителя председателя правления банка Герберта Мооса – он связывает этот шаг с грядущим “Брекзитом”. Таким образом, ВТБ стал первым крупным банком, который публично объявил о переносе офиса на фоне политической ситуации в стране.

“У нас были серьезные планы относительно своего представительства в Лондоне, но после “Брекзита” мы вынуждены их корректировать и реализовывать в другом месте. Где именно, совет директоров решит к концу года”, — объяснил изданию Моос. Среди возможных вариантов – Франкфурт-на-Майне, Париж и Вена.

Напомним, что разговоры о выводе банковских операций из Лондона появились вскоре после референдума от 23 июня. Среди возможных “беглецов” называют такие имена, как JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Дело в том, что ранее система была устроена так, что банки, которые открывают свои отделения в Соединенном Королевстве, автоматически получают “прописку” (“passporting”) и в Европе, то есть могут проводить свои операции на территории всего ЕС, базируясь в Британии. Но если в силу вступит “жесткий “Брекзит”, они могут потерять эти возможности, а значит оставаться в Лондоне банкам просто невыгодно.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply