Opal

Борис Джонсон призывает к демонстрациям у российского посольства

Борис Джонсон призывает к демонстрациям у российского посольства

“Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем”, – добавил он. За такие действия, по мнению министра, все ответственные должны предстать перед Международным судом. Однако в ответ на предложение парламентариев ввести бесполетную зону Джонсон сказал, что пока это невозможно. “Мы не можем на это пойти, не будучи готовыми вступать в противостояние или сбивать военные самолеты и вертолеты, которые будут эту зону нарушать”, – объяснил глава МИД.

Реакция российской стороны была незамедлительной. В министерстве обороны России опровергли существование снимков со спутников, которые якобы подтверждают причастность РФ к атаке на конвой в Сирии. Информационное агентство ТАСС  приводит слова официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова: “В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в “открытом доступе” спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так, может, откроете этот “открытый доступ” и покажете эти фотографии кому-нибудь еще? Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные Вами якобы “доказательства” не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ”.

А представитель МИДа России Мария Захарова заявила на своей странице в Facebook, что ей за британского коллегу просто стыдно: “Глава британского МИД Борис Джонсон считает, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне…. Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие , которым грозил России, – стыд. Нам действительно за него стыдно”.

Верхнее фото: Frederic Legrand – COMEO / Shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply