Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – супруга гражданина Лат­вии, получила отказ в пос­тоянном резидентстве, есть право на апелляцию. С какой даты палата по вопросам им­миграции и предоставления убежища (Immigration and Asylum Chamber) повышает стоимость апелляций?

Если вы получили письмо с решением об отказе, датированное ранее 10 октября 2016 года, то повышение вас не кос­нется. Те, кто получил письмо 10 октября и позднее, должны будут оплачивать следующие суммы: апелляция без слушаний £490 (вместо £80), апелляция со слушанием £800 (вместо £140).

______________

Я подал в магистратуру по направлению «физика» в не­сколько университетов. Везде требуется сертификат ATAS (Academic Technology Appro­val Scheme). Достаточно ли получить один сертификат?

Нет, нужно для каждого уни­верситета заказывать отдель­ный сертификат ATAS. Обра­тите внимание, что срок оформления сертификата сос­тавляет примерно 20 рабочих дней. Подать заявление на по­лучение сертификата мож­но за 9 месяцев до начала занятий.

______________

Я получил за последние полтора года 3 отказа в туристической визе. В первый раз я не предоставил доказательст­ва своих доходов, а следующие два отказа получил по причине слишком низких доходов. Сколько раз можно подавать на визы? Есть ли ограничение по количеству заявлений?

Если с вашей стороны не было фальсификации документов и в отказах не стоит запрет на получение британских виз в течение нескольких ближайших лет, то вы можете подавать на новые визы сколько угодно раз. Но этого не стоит делать, пока не изменятся ваши финансовые обстоятельства. Все новые аппликации рассматриваются с учетом предыдущих.

______________

Я подала на продление суп­ружеской визы, которая за­канчивается через две недели. В это же время заканчивается мой контракт с работодателем. Работодатель не хочет продлевать контракт, требуя, чтобы у меня было действующее разрешение на работу в UK без ограничений. Имею ли я право ра­бо­тать и как это подтвердить?

Вы должны получить из Home Office подтверждение того, что ваша заявка принята и находится на рассмотрении. Этот документ называется Certificate of Application, вы его получите примерно через месяц после отправки аппликации на продление визы. В соответствии с иммиграционными правилами, на время рассмотрения заявки вы на­ходитесь в том же статусе и об­ладаете теми же правами, ка­кие были при вашей предыдущей визе. В вашем случае вы имеете неограниченное право на работу.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo:123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply