Angliya

Российское посольство предупреждает о нападениях клоунов

Российское посольство предупреждает о нападениях клоунов

Посольство России в Великобритании предупредило своих граждан о том, что в стране участились случаи нападений со стороны “клоунов”. Дело в том, что в последнее время по всей Англии было зафиксировано несколько инцидентов, когда поздно вечером некие хулиганы в клоунских костюмах нападают на людей. Поэтому дипломатическое представительство обратилось к россиянам, находящимся в Англии, с просьбой принять данную информацию во внимание и быть осторожнее, выходя на улицу в темное время суток.

Первые сообщения о так называемых “жутких клоунах” появились в конце лета, и пришли они из США – в августе стало известно о случаях в Южной Каролине, когда люди в масках клоунов пугали прохожих. Затем проблема появилась и в Британии, где на сегодняшний день зафиксировано большинство таких нападений. Целью хулиганов является не грабеж или насилие, а просто желание сильно испугать свою жертву. Лишь в одном из известных полиции случаев все закончилось ограблением.

При этом происходят нападения стихийно, в различных уголках страны. В одном из кампусов британского университета студент переоделся в клоуна и пошел пугать друзей, вооружившись бензопилой, другие его “коллеги” нападали на людей с ножами, бейсбольными битами и мачете. Житель Манчестера, ехавший за рулем своего автомобиля, вдруг увидел, что клоуны просто молча заглядывают в его окно, размахивая ножом. Мужчина разместил их фотографию в Facebook и  предупредил жителей города об опасности: “Они просто дети, но это уже выходит из-под контроля. Люди сходят с ума из-за этого”.

Другой случай произошел с британкой, к которой клоун пытался залезть в машину. “Он пошел за мной в паб. Потом указал на меня и жестом показал, что он перережет мне горло, таращился на меня в течение пяти минут, а затем ушел”, – сказала женщина The Independent. А в графстве Эссекс двое мужчин в соответствующих костюмах пытались заманить школьниц в черный фургон, из-за чего руководство учебного заведения запретило всем ученикам выходить из здания на переменах. Совершенно вопиющий случай произошел в Лестешире, где беременную женщину, которую испугал переодетый клоун-подросток с бензопилой, пришлось срочно везти на скорой в госпиталь, так ка у нее начались преждевременные роды.

Британская полиция обещает принять меры, но стихийные появления страшных клоунов не прекращаются. Дошло до того, что британское подразделение McDonald’s приняло решение сократить мероприятия, в которых используется фирменный клоун Рональда Макдональда, потому что люди слишком напуганы этим образом. “Мы считаем, что это гораздо больше, чем шалость, которая в настоящее время захлестывает США и некоторые районы Великобритании”, – заявил представитель полиции Дарема Мэл Сазерленд. Газета The Daily Mail назвала это явление “Клоунгеддоном”.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации