Law firm

«РУБРИК» открыл еще одну русскую школу

«РУБРИК» открыл еще одну русскую школу

В первый день октября, накануне все­мирного дня учителя, русская шко­ла «РУБРИК» открыла новое от­деление – на этот раз в Сайрен­сес­тере. Дети разного возраста вместе с родителями собрались на день отк­рытых дверей в местной Cirencester Primary School, где будут проходить занятия русской школы.

DSC_8548Преподаватели «РУБРИКа» поста­ра­лись, и праздник получился яр­ким: с веселым хороводом и заводными иг­ра­ми, которые одновременно бы­ли не­за­метным тестом в игровой форме. Взрос­лые и дети с удовольствием при­меряли русские кокошники и фо­тог­рафировались на фоне яркой рос­товой матрешки – символе сети «РУБРИК».

Самым искрометным моментом праздника стало выступление учителя танцев – профессиональной балерины из Санкт-Петербурга Елены Вилсон. Одетая в расшитый русский сарафан, она мастерски исполнила балетный танец под музыку Чайков­ского. Для большинства детей это бы­ло первое знакомство с «живым» русским балетом! Все без колебаний ре­шили, что уроки танцев в новой школе непременно должны занять дос­тойное место в расписании занятий.

После праздничной части учителя провели ознакомительные уроки с ре­бятами, а директор школы Надежда Логинова подробно рассказала родителям о школе и ее перспективах, а также ответила на многочисленные вопросы. Русский язык и культура продолжают укреплять свои позиции в Великобритании. В добрый путь, новая школа «РУБРИК»!

Диана Смит

www.rubric.org.uk

Cirencester---Elena-Wilson

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply