Opal Transfer

Зима приближается: как сэкономить на счетах за электричество и газ

Зима приближается: как сэкономить на счетах за электричество и газ

Последние несколько месяцев в Великобритании были очень теплыми, а в сен­тябре температура даже дос­тигла +30, но все мы знаем, что скоро за тепло придется заплатить сполна. В буквальном смыс­ле. Вклю­ченное отопление, постоянно работающие бой­леры, лишние минуты в ду­ше – все это сказывается на счетах за электричество и газ. «Англия» рассказывает, как сэкономить и не получить при этом пневмонию.

Поменяйте энергетическую компанию

Все мы привыкли плыть по те­чению и, подключившись к од­ному телефонному провайдеру или поставщику энергии, ничего не хотим менять. Но если вы хотите сэкономить на счетах за электричество и газ, придется немного пошевелиться. Энер­гетические компании предлагают лучшие контракты новым клиентам, а переход со стандартного на фиксированный тариф (fixed rate tariff) позволит вам сэкономить около £359 в год. Наиболее подходящий для вас тариф и компанию можно найти на таких сайтах, как moneysupermarket.com и uswitch.com. Если вы категорически не хотите ничего менять, то как минимум стоит позвонить в свою энергетическую компанию и узнать, могут ли они перевести вас на более выгодный тариф.

moneysmktНе пускайте в дом Санта-Клауса

Если в вашем доме есть ды­моход, то вы сможете сэ­ко­номить на отоплении с по­мощью его теплоизоля­ции. По данным издания The In­de­pen­dent, 4% тепла в вашем доме может терять­ся из-за плохой теплоизоля­ции ды­мо­хода. Только за одну зиму теплоизоляция ды­мохода сэ­кономит вам от £30 до £60.

Чистота поможет сэкономить

Если у вас дома есть су­шильная машина и зимой вы часто сушите одежду именно в ней, то после каждой сушки стоит очищать барабан и фильтр машины от скопив­шегося там ворса и пуха. Та­кая простая мера может снизить расход электричества сушильной машиной на 30%.

Свободу батареям!

Если в вашем доме батареи спрятаны за мебелью или шторами, то стоит задумать­ся о перестановке мебели или смене интерьера. Бата­реи работают менее эффективно, если какие-то предметы рядом с ними ограничивают циркуляцию потоков воздуха. Энергетическая компания E.ON также советует регулярно чистить батареи от пыли, ворса и пуха, которые могут действовать как теплоизоляция, ограничивая количество тепла, поступающего от радиатора в квартиру.

Борьба с коррозией

Помехи для работы отопи­тельной системы могут соз­даваться не только снаружи, но и внутри труб. Если ото­пи­тель­ная система в вашем до­ме не прочищалась на протяжении уже нескольких лет, то трубы будут забиты осад­ком и отложениями, ко­торые значительно снижают теплоподачу и увеличивают энергозатраты. Прочистить трубы можно с помощью средства для замедления химического окисления (chemical inhibitor), которое продается в строительных магазинах и стоит в среднем от £5 до £20.

Держите тепло в доме

Один из самых простых спо­собов сэкономить на счетах за электричество в долго­сроч­ной перспективе – теп­лоизоляция дома или квар­ти­ры. Конечно, это совет от ка­питана Оче­вид­ность, но многие люди все равно не хотят утеплять фа­сад или крышу собственного дома. Самую простую тепло­изоля­цию вы можете сделать са­мостоя­тель­но, заручившись под­держкой интернета и со­вета­ми консультантов в строи­тельных магазинах. Если для теплоизоляции ва­шего дома необходимы более серьезные и дорогостоящие работы, то стоит в первую очередь изу­чить информа­цию о прави­тельственных гран­тах, кото­рые предостав­ля­ют­ся на теп­лоизоляцию домов. Прави­тельство также может по­мочь вам с покупкой более эффективного бойлера. Под­робную информацию об этих грантах можно найти на gov.uk/energy-grants-calculator.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply