Opal

Новый порядок выплаты компенсаций за задержку поездов

Новый порядок выплаты компенсаций за задержку поездов

Как сообщает The Evening Standard, пассажиры железнодорожного транспорта теперь смогут требовать компенсацию, если их поезд задержался более чем на 15 минут. В первую очередь такая практика будет введена на поездах Southern rail, которые в течение нескольких месяцев переживали сбои в расписании из-за выступлений профсоюзов. Затем компенсацию смогут запросить пассажиры Govia Thameslink Railway (GTR), а затем правило распространится по всей стране.

Существующие сейчас правила подразумевают, что пассажиры могут требовать выплаты компенсации, только когда поезд задерживается по меньшей мере на 30 минут, причем, по оценкам экспертов, на практике лишь один из пяти клиентов может реализовать это право. При этом только три из четырех поездов GTR прибыли вовремя в период с 21 августа по 17 сентября этого года: среднее время задержки составило от 10 до 30 минут. Такие данные приводит Network Rail.

Согласно новым правилам, пассажиры смогут претендовать на возвращение 25% от тарифа, если поезд задерживается на время от 15 до 29 минут, и 50% – за задержку от 30 до 59 минут. Кроме того, клиентам будет предоставлен возврат полной стоимости разовой поездки за задержку от 1 часа  до 1 часа 59 минут, а также полный возврат стоимости билета, если вы опоздали более чем на 2 часа.

Министр транспорта Крис Грейлинг сказал изданию: “Мы признаем, что прежде всего пассажиры хотят получить надежное обслуживание, но когда дела идут плохо, очень важно, чтобы они получали справедливую компенсацию”. Точной даты введения новой системы еще нет, но департамент пообещал, что это произойдет в скором времени.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply