Opal

Почти половина британских домов не соответствует жилищному стандарту

Почти половина британских домов не соответствует жилищному стандарту

Как сообщает благотворительная организация Shelter, четыре из десяти британских домов не “дотягивают” до жилищного стандарта. По данным организации, в целом стоимость около 73% объектов недвижимости в Лондоне не соответствует их качеству.

Новый стандарт для жилищного строительства был разработан Shelter в качестве эквивалента прожиточному минимуму. Он состоит из 39 критериев, которым должны соответствовать квартиры и дома, чтобы в них было комфортно поживать. Специалисты составляли его в течение девяти месяцев, опираясь на общественное мнение.

Опрос почти 2000 человек позволил выявить, что по всей стране около 43% человек живут в помещениях, которые не полностью отвечают всем стандартам качества. Чуть более четверти не проходят по ценовой доступности, пятая часть не соответствует стандартам из-за плохих условий проживания. Главной претензией, как и следовало ожидать, стали цены на недвижимость. Британцы обеспокоены тем, что стоимость их домов растет, и они уже не способны оплачивать аренду или ипотечные кредиты без сокращения расходов на товары и услуги первой необходимости.

Хуже всего дела обстоят в Лондоне, где неудовлетворительную оценку своей недвижимости дали 73% опрошенных. За столицей следует Уэльс и Ист-Мидлендс, где этот показатель составил 49%. Лучше всего ситуация с жильем в Йоркшире и Хамбере, где недовольных всего по 27%.

Исполнительный директор Shelter Кэмпбелл Робб сказала: “Когда Shelter был создан 50 лет назад, его основатели надеялись, что в один прекрасный день каждый житель страны будет иметь место, которое он действительно сможет называть своим домом… Но печальная истина заключается в том, что слишком много людей в Британии сейчас живут в домах, которые просто никуда не годятся – и тысячи семей вынуждены мириться с плохими условиями”. Благотворительная организация призвала правительство срочно заняться вопросом создания достойного жилья для британцев.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply