Opal

Сотни объектов недвижимости в Британии могут попасть под арест

Сотни объектов недвижимости в Британии могут попасть под арест

Британия продолжает “закручивать гайки” в отношении непрозрачных сделок купли-продажи недвижимости. Совсем недавно мэр Лондона объявил о масштабной проверке всех иностранных владельцев столичного жилья, а теперь парламент обсуждает новый законопроект “О криминальных финансах”, который предусматривает жесткие антикоррупционные меры. В том числе речь идет об изъятии собственности, приобретенной на незаконно нажитые средства.

Как сообщает The Guardian, когда закон будет принят, у британских властей будет право конфисковать собственность иностранцев, если будет доказано, что она куплена на деньги с криминальным происхождением. Для этого будет введено новое понятие – “богатство необъяснимого происхождения”. По данным газеты, под этот законопроект могут попасть сотни домов и квартир только в одном Лондоне. Кроме того, при отказе раскрыть источники доходов у их владельцев будут арестованы банковские счета, драгоценности и произведения искусства. 

Издание отмечает, что в первую очередь речь идет о коррумпированных политиках, уклоняющихся от уплаты налогов в своих странах. По данным правительства, огромные суммы криминального происхождения отмываются через столичные банки. Сотрудники The National Crime Agency подсчитали, что в год через Британию проходит до  £100 млрд коррупционных денежных средств. Большая часть этих денег “оседает” в недвижимости, а также в других активах – роскошных автомобилях, предметах искусства и ювелирных изделиях. Особенно тщательную проверку будут проходить покупки на сумму более £100,000.

В зависимости от того, насколько быстро законопроект пройдет через парламент, он может вступить в силу уже весной 2017 года.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации