Opal Transfer

Великобритания вышла из пятерки привлекательных для инвесторов стран

Великобритания вышла из пятерки привлекательных для инвесторов стран

Как сообщается в докладе консалтинговой компании Ernst & Young (EY), впервые с 2009 года Великобритания не вошла в топ-5 стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью, заняв лишь седьмую строку. Однако унывать не стоит – эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе страна вновь отвоюет свои позиции.

В список под названием Global Capital Confidence Barometer от EY, который включает самые интересные для вложений страны, в этом году вошли  США, Китай, Германия, Канада и Франция. Доклад был составлен на основании опроса 1700 руководителей компаний в 45 странах мира с августа по сентябрь 2016 года. Впервые за семь лет  в нем нет Соединенного Королевства – и, конечно, виной тому “Брекзит”, который, по мнению руководителя по оказанию консультационных услуг EY Стива Кроускоса, является “ярким примером роста геополитических изменений, которые усложняют международные инвестиции”. Еще в апреле 2016 года Британия была в этом же рейтинге на втором месте.

По данным Bloomberg, за этот год в Британии было заключено сделок с участием компаний приблизительно на £170 млрд, что на 55% ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Однако Кроускос подчеркивает, что в долгосрочной перспективе Британия должна вернуться в рейтинг пяти самых привлекательных для инвестиций стран, так как, несмотря на сложную политическую ситуацию, она остается страной с сильной экономикой. Но в краткосрочной перспективе “неопределенность вынуждает инвесторов взять паузу, чтобы все обдумать”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply