Opal

Студенческая виза для детей

Студенческая виза для детей

Сегодня мы обсудим популярную среди наших читателей тему студенческой визы для детей (Tier 4 Student Child Visa)

Дарья Сафронова, помощник юриста, Red Square London

Дарья Сафронова, помощник юриста, Red Square London

Эта виза предназначена для детей от 4 до 17 лет, которые собираются отправиться на учебу на дневное отделение учебного заведения Ве­ли­ко­британии. Этот тип визы поз­воляет обучаться на курсах, длящихся как минимум 6 ме­сяцев. Для получения права на визу претенденты в возрасте от 4 до 17 лет должны поступить на обучение в не­зависимую платную школу Великобритании. Не­зависи­мая школа Великобри­тании – это учебное заведение, которое содержится полностью на средства, вносимые учениками за обучение. Студенты должны иметь подтвержденное предложение о приеме на обучение от лицензированного образовательного учреждения (спонсора), быть в состоянии обеспечить себя, то есть иметь необходимые средства для проживания (или получить средства на содержание от принимающей стороны) в течение всего периода времени обучения; а также показать, что у них не возникнет слож­ностей при оплате стоимости курса.

40 баллов

Претендентам на визу при­суждаются 40 баллов, из ко­торых 10 зачисляются за пок­рытие финансовой стороны и 30 за действующий CAS номер. CAS (Confirma­tion of Acceptance for Stu­dies) это сертификат, кото­рый выдается учебным заведением Великобритании с действующей лицензией спон­сора Tier 4. Наличие CAS сертификата подт­верж­дает зачисление студента на программу обучения в Вели­кобританию.

Каждый номер уникален, и cертификат с CAS содержит в себе информацию о курсе и персональные данные уче­ника. Образовательное уч­реждение выдаст вам уникальный CAS. Школа также проинформирует вас о дру­гих важных деталях (ин­фор­мация о курсе обучения, до­кументы, используемые для установления вашей пригод­ности для обучения, стои­мость курса). Вся эта инфор­мация будет нужна при по­даче заявления на визу.

CAS действителен, если:

– данные, содержащиеся в нем, совпадают с данными паспорта студента,

– он был присужден студенту не более чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу и

– студент не был лишен CAS.

Строгие требования

Если вы не используете ваш CAS сертификат для подачи заявления на визу в течение 6 месяцев, срок его действия истечет, и вам придется по­лучить новый. При попытке подачи заявления с CAS, срок действия которого уже истек, ваше заявление о по­лучении визы будет отклонено. Одна из главных причин, по которой вам могут отказать в студенческой визе, это недействительный CAS, поэтому очень важно прове­рить всю информацию на до­кументе, подтверждающем его наличие.

Нужно отметить, что вы не можете использовать CAS более чем один раз, и в случае, если заявление будет отклонено, ваша школа долж­на будет выдать вам но­вый сертификат. Нужно иметь в виду, что школа так­же может лишить вас серти­фиката в любой момент (ес­ли на то будут основания).

Если все пройдет успешно, детям до 16 лет будет предоставлена виза с правом пребывания в Великобритании на срок до 6 лет или же на срок длительности обучения, плюс один месяц до начала обучения и один месяц после окончания курса. Макси­маль­ный срок, на который может быть выдана виза де­тям от 16 лет и старше, сос­тавляет 2 года.

Наша команда иммиграцион­ных юристов в Red Square London поможет вам разоб­раться, какая из виз Tier 4 будет наиболее подходящей для вашего ребенка и какие документы потребуются для подачи заявления. Наши спе­циалисты имеют большой опыт в подготовке и подаче заявлений для получения сту­денческих виз, и мы по­за­бо­тимся о том, чтобы начало ва­шего курса прошло как мож­но более гладко и комфортно.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply