Лучшие средства для осенних холодов

Лучшие средства для осенних холодов

Теплые дни остались лишь в воспоминаниях, осень встретила нас прохладой, дождем и ветром, а также отоплением в домах и офисах. Все эти факторы негативно сказываются на коже: она становится су­хой, более чувствительной и склон­ной к морщинам. Поэ­то­му важ­но кожу увлажнять, пи­тать и защищать. Откла­ды­ва­ем легкие увлажняющие кре­мы на дальние полки, дос­таем сыворотку, хороший плотный крем для глаз и не­пременно – маcло для тела вместо лосьона. Не забываем и про макияж, текстура тонального крема становится плотнее, это зна­чит, что важно наносить его более тонким слоем, с по­мощью специального спонжа.

Спонж для макияжа

Все еще наносите консилер и тональный крем пальцами? Тогда вам просто необходимо попробовать всемирно известные спонжи-блендеры. Они отлично растушевывают то­нальные продукты по коже, не оставляя линий и неодно­родности, при этом уменьша­ют расход продукта в сравнении с кистями для макияжа. Главное условие – такой спонж должен быть гипоаллергенным (особенно если у вас чувствительная кожа). А если он еще и яркий, как Flaw­less Blender (flawless-beauty-products-uk.myshopify.com), то хорошее настроение с утра обеспечено. Для лучшего ре­зультата его рекомендуют использовать слегка влажным. Не забывайте регулярно мыть спонж с антибактериальным средством.

spa-magikСыворотка для увлажнения

Косметологи говорят, что осень – отличное время для начала курса сыворотки, которую, конечно, лучше всего наносить под крем или под макияж (еще более хитро – смешать сыворотку с маской перед нанесением для до­полнительного эффекта). The Omega-Youth Smoothing Serum от SPA Magik (£17,95 за 50 мл, shopforspa.com) содержит масло вечерней примулы и Омега 3, 6 и 9, которые питают и увлажняют кожу, улучшают ее текс­туру и защищают от появ­ления признаков старения: мелких морщин и сезонной сухости кожи. Эта легкая сыворотка хорошо впитывается в кожу и мгновенно увлажняет ее. Ее можно на­носить на лицо, губы, шею и декольте.

spamagicКрем для глаз

Найти хороший крем для зоны вокруг глаз – задача непростая. Именно про него меня чаще всего спрашивают читательницы рубрики и мои знакомые. Важно понимать, что именно вам нужно от кре­ма больше всего: избавле­ние от опухлости, от темных кру­гов, заполнение мелких морщин, увлажнение… Как правило, все сразу ни один крем в полной мере не вы­полнит. Diamond Age Res­ponse Eye Cream от SPA Magik (£17,95 за 15 мл, shopforspa.com) по­может снять отечность и из­бавит от сухости и морщин, связанных с ней. Он содержит минеральную смесь из Мертвого моря, масло жожоба и витамин B5. Результаты от использования крема обещают ровно через четыре недели.

matarraniaСогревающее масло

Нет ничего приятнее, чем нанести на кожу тела сог­ревающее масло с хорошим составом после принятия ванны. Matarrania Warm Moisturising Body Oil (cosmelandia.com) с корицей, гвоздикой и иланг-илангом помогут вам превратить ван­ную комнату в домашний фи­лиал SPA. Легкий восточный аромат поможет расслабить­ся, а вхо­дящие в состав ор­ган­иче­ские масла – сделать кожу более эластичной. Среди инг­редиен­тов: оливковое и масло подсолнечника холодного отжима, масло сладкого миндаля, кунжутное масло, эфирное масло корицы, гвоздики, иланг-иланга и экстракт розы канины. Смесь масел богата витаминами А, Е, В, антиоксидантами и антисептиками.


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply