Opal Transfer

10 сюрпризов и нововведений Русского бала

10 сюрпризов и нововведений Русского бала

В прошлом номере мы рассказывали о традициях и постоянных гостях Русского бала, который проходит в Лондоне каждую осень. Сегодня мы расскажем о сюрпризах, которые ждут гостей бала в этом году.

Икра заморская

Помимо ужина, который подается для всех, гости ре­сепшена с канапе и шампан­ским перед балом попробуют черную икру Mottra. Икра производится в Латвии на эко­ферме, которая уделяет особое внимание этичности и «прозрачности» бизнеса.

Скрипка Страдивари

Для гостей сыграет скрипач Юрий Ревич, в мае 2009-го дебютировавший в нью-йор­к­ском Карнеги-холле, с после­дующими выступлениями в Ла Скале, Мюзикферайне и Тонхалле в Цюрихе. Он будет играть на скрипке Страдивари XVIII века, которая была из­готовлена в 1709 году и названа «Принцесса Аврора».

Балет в лицах

Свои работы представит австрийский художник Лео Стопфер. Он специализируется на портретах классических исполнителей, хорошо знаком с миром балета и нарисовал, кажется, уже всех: от Вишне­вой, Захаровой, Лопаткиной и Образцовой до Барышникова и Плисецкой, от Сильви Гил­лем до Пласидо Доминго.

Maya Plisetskaya - swan, 180 x 90 cm, acrylic on canvas, 2015

Maya Plisetskaya – swan, 180 x 90 cm, acrylic on canvas, 2015

Изысканные яства

Ужин для дорогих гостей будет готовить шеф-повар Найджел Боскетти, работающий на таких мероприятиях, как BAFTA и конгресс Меж­дународного Олимпийского ко­митета. Вот небольшая вы­держка из меню: мусс из кра­ба и авокадо с же­ле из гас­паччо, плечо ба­рашка на мед­лен­ном ог­не с коко­том из кар­то­феля и спар­жей. Ве­гетари­анская версия звучит не ме­нее аппетитно: панна котта из козьего сыра с салатом из спаржи и грибами, тортолини из тыквы, свеклы, шпината и шалфея в томатной эмульсии. На десерт – шоколадный шар с мармеладом и апельсиновой карамелью, приготовленный Дале деСимоне, который специализируется на шоколаде и успел поработать в знаменитых The Savoy, Ritz-Carlton и Four Seasons.

Приобщение к русской культуре

В этом году у Русского бала появились нерусские дебю­тант­ки. Одна из них, Цвете Дан­чева из Болгарии, узнала про бал от своей русской под­руги, которая показала ей фо­тографии с предыдущих ме­роприятий. «Болгария истори­чески связана с русской куль­турой, – рассказала Цве­те. – Я читала «Анну Каренину», и сама идея быть дебютанткой и войти в истинно русское об­щест­во мне очень понравилась. Когда я рассказала знакомым, что пойду на бал, британский дизайнер Naomi Neoh предложила мне платье из своей коллекции. Этим летом я на­чала учить русский и надеюсь, что смогу попрак­ти­ко­ваться. А еще мне нра­вит­ся, что, участ­вуя, мы бу­дем по­могать соби­рать средства на бла­готворительные цели».

Уникальный голос

За меццо-сопрано на Рус­ском балу в этом году от­вечает солистка оперной труппы Большого театра Юлия Мазурова. Именно о ней мас­титый критик Татьяна Елагина сказала: «Пожалуй, никогда еще живьем в опере не видела такую юную, то­ненькую и по-балетному оча­ровательную Кар­мен! Основ­ное достоинство интерпретации Мазуровой – вокальная и актерская естест­венность. Нет супертемного грудного регистра – и нет по­пыток заглубить, утяжелить голос. Все спето легко, точно, музыкально. Сам голос свежий, вишнево-сочный, благодатный для слуха. Внешне и поведением такая Кармен больше напоминала Эсмеральду, другую французскую цыганку».

Играй, баян!

Достижениями на музы­кальном Олимпе также похвастает баянист Иосиф Пуриц, который стал первым ребенком в России, победившим на престижном Международном конкурсе в Клингентале в ка­тегории до 12 лет. Сегодня Иосифа признают одним из ярчайших баянистов нового поколения, он участник BBC – Introducing Classical – про­екта для талантливых музыкантов, исполняющих классику.

Наши знаменитости

Звездный калейдоскоп в этом году пополнит и имя Алек­сандра Покидченко – пианиста и концертмейстера, автора музыкальных моноспектаклей, члена Союза композиторов России и заслуженного артиста Российской Федерации, о котором актер Сергей Ю­р­ский, недавно приезжавший в Лондон, сказал: «Человек с абсолютным слухом на все художественное. Восхищаюсь им у рояля, в диалоге, в жизни на этом свете».

Горячий дуэт

Вдохновлять гостей венским вальсом и латиноамериканской румбой будет дуэт Диего Ариаса и Ека­те­рины Ермолиной. Тут все как у Пушкина: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

Девушка Бонда – Ольга Куриленко

Среди специальных гостей – «наша» девушка Бонда Ольга Куриленко. Говорят, что она не прочь пройтись в вальсе и мазурке, если кто-то осмелится пригласить.

Подготовила Кристина Москаленко. Фото Екатерины Ники­ти­ной, Антона Фатья­но­ва, пресс-службы Русского бала

Заказ билетов на бал: angliya.com/tickets

r-ball

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply