Opal Transfer

Благотворительный концерт Теодора Курентзиса и MusicAeterna в пользу фонда Gift of Life

Благотворительный концерт Теодора Курентзиса и MusicAeterna в пользу фонда Gift of Life

В концертном зале Royal Fes­tival Hall в Лондоне 14 января 2017 года состоится благотво­рительный концерт, все сред­ства от которого пойдут на лечение детей с онкологиче­скими заболеваниями в Рос­сии. На вечере в пользу фонда Gift of Life в исполнении знаменитого оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna прозвучит музыка из балета Сер­гея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Теодор Курентзис, обладатель многочисленных музы­кальных и театральных пре­мий, в том числе шести «Зо­лотых масок», специально для этого концерта отобрал и ин­терпретировал несколько фраг­ментов из бессмертного произведения Прокофьева. В концерте также примут уча­стие известные русские акт­рисы и учредительницы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, под музыку Прокофьева будут прочитаны отрывки из «Ромео и Джульетты» Шекспира. Тра­гическая история любви предстанет в новой интерпретации, которая объединит лучшее в русской и англий­ской культуре. Теодор Ку­рент­зис и MusicAeterna своим неотразимым и захватывающим исполнением уже покорили Европу, их очередное выступление в Лондоне – возможность увидеть лучшее, что есть в современном российском искусстве.

MusicAeterna

Главная задача фонда Gift of Life – сбор средств на тер­ритории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей в Рос­сии. Например, Gift of Life регулярно собирает деньги на препараты, не зарегистриро­ван­ные пока в России, но не­заменимые при лечении определенных видов рака. Также фонд оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогаче­ва иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

Патронами фонда являются княжна Екатерина Голицына, певица и автор песен Кэти Мелуа, актриса и сценарист Джастин Уоддел, специалист по лейкозам и транспланта­ции костного мозга Лондон­ского онкологического центра, профессор Рэй Паулз. Среди гостей благотворительных ве­черов фонда были Стивен Фрай, Вивьен Даффилд, На­талья Водянова, Реймонд Бланк, Стивен Вебстер и Марта Файнс.

Благодаря поддержке Phe­nomen Trust, Романа Абрамо­вича, компаний «Аэрофлот» и «Лаборатории Касперского» и партнерскому участию отеля Corinthia все деньги от продажи билетов пойдут на оплату лечения детей, больных ра­ком. За более подробной ин­формацией обращайтесь к Екатерине Демидовой: ekaterina@giftoflife.eu.

Билеты на концерт можно купить уже сейчас, от £16 до £85 (southbankcentre.co.uk/whatson)

Важные факты:

♦ фонд Gift of Life был ос­нован в марте 2011 года как сестринская организация российского фонда «Подари жизнь»;

♦ также фонд поддерживает проект, в рамках которого иностранные специалисты проводят обучение российских врачей и сложнейшие операции в российских клиниках;

♦ фонд «Подари жизнь» ос­нован в 2006 году и явля­ется одним из самых изве­стных и крупных в России, за время своего существования фонд помог около 35000 детей с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями;

♦ в России лечение рака и других тяжелых заболеваний только частично оплачивается государством, значительная часть расходов (до 66% стоимости лечения) ложится на плечи семей, ко­торые нередко находятся за чертой бедности.

 

Photo by Olya Runyova for Gorchitsa magazine

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply