Opal Transfer

Британия будет бороться с бездомностью с помощью новых законов

Британия будет бороться с бездомностью с помощью новых законов

Как сообщает The Independent, правительство собирается поддержать новый закон по борьбе с бездомностью. Саджид Джавид, министр по делам общин и местного самоуправления, объявил, что политики будут поддерживать реформы, направленные на то, чтобы британцы “не попадали на улицы”.

Один из таких законопроектов был выдвинут на рассмотрение консерватором Бобом Блэкменом. Его идея состоит в том, чтобы перенести ответственность за бездомных людей на местные органы власти, которые должны будут помогать тем, кто находится под угрозой выселения.

Объявляя о новой политике, Джавид подчеркнул: “Никто не должен спать на улицах. Мы хотим построить страну, которая работает для всех, а не только для немногих привилегированных людей. Именно поэтому мы полны решимости помочь тем, кто потерял свои дома, и предоставить им поддержку, благодаря которой они смогут вернуть свою жизнь в нужное русло”.

Блэкман, автор законопроекта, рассказал изданию: “Все 24 года, которые я проработал в органах местного самоуправления до того, как стать депутатом, я видел слишком много людей, которые становились бездомными, просто попадая в сеть нынешних механизмов”. Он согласился с некоторыми техническими изменениями в законопроекте на прошлой неделе и заявил, что “с нетерпением ждет совместной работы в этом направлении”.

В свою очередь национальная благотворительная организация для бездомных Crisis приветствует инициативу правительства, но предупреждает, что если “депутаты не поддержат закон во втором чтении в пятницу, эта историческая возможность может быть легко потеряна”. Ее исполнительный директор Джон Спаркс добавил: “Помощь людям, которые могут оказаться на улице, – это не только доброе дело, но и экономическая выгода для государства. Последние исследования показывают, что спасение от бездомности 40000 человек в год экономит стране до £370 миллионов в год. Логика понятна: предотвращение бездомности спасает жизни и снижает государственные расходы”. Однако, по его словами, последние 40 лет в Британии была система, которая не слишком заботилась о бездомных людях, но новый закон может исправить эту несправедливость.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации