Ваш личный аптекарь в Лондоне

Анатолий Костюкевичус, квалифицированный аптекарь

Анатолий Костюкевичус, квалифицированный аптекарь

В Британии квалифициро­ван­ные аптекари могут не только выдавать простые лекарства и обслуживать по рецептам, но и самостоятельно выписывать их и даже помогать с лечением прямо на месте.

Анатолий – уникальный в этом плане аптекарь: он много лет проработал в Лондоне, но за спиной у него «наше» ме­дицинское обра­зо­вание, по­э­тому он мо­жет дать исчер­пы­вающий от­вет на лю­бой воп­рос, касаемый ле­карств, он говорит на русском и литовском языках.

Аптека, в которой он рабо­тает (по адресу 80 Edgware road, W2 2EA), открыта круг­ло­су­точно, здесь можно найти ле­карства европейских производителей, в том числе множество аналогов привычных нам препаратов из дома. Здесь вам подберут не только практически идентичное привычному лекарство, но и подскажут, как оно взаимодействует с другими, местными.

Отечест­венные бренды препаратов, от активированного угля до ва­лидола (и любые другие, подходящие под оп­ределение биологически акти­вных добавок в Евросоюзе), а также известные средства (например, косметика «Ба­бушка Агафья», произво­ди­тели Ал­тайского края, шам­пуни «Ло­шадиная сила», средства из дегтярного масла и т.д.) также представлены на полках сети аптек:
– Zirnis, 168 The Grove road, E15 1NS
– Labas, 203 Seven Sisters road, N4 3NG
– Nida, 588 Longbridge road, Dagenham, RM8 2AR

Больше информации по ссылкам: www.shuster-pharma.ru, www.silvanols.lv, www.biofarmacija.lt, www.dhu.com, www.heel.com

В этой рубрике Анатолий будет регулярно знакомить нас с лучшими аптечными новинками и бестселлерами.

Советы Аптекаря: натуральные антибиотики

Базилик. Облегчает симптомы респираторных заболеваний, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций дыхательных путей, включая бронхит и астму. Является потогонным и жаропонижающим средством при гриппе, большинстве простудных и легочных заболеваний. Отлично стимулирует иммунную систему. Приготовление: горсть свежих листьев базилика следует хо­рошо промыть, мелко нарубить и вскипятить в лит­ре воды, процедить отвар, подсладить медом и пить слегка теплым.

basil

Брусника. Известна как то­низирующее, жаропонижающее, ранозаживляющее средство. Является превосходным помощником при ишемической болезни благодаря содержанию в ее ягодах меди хрома и ми­не­ральных солей, она способ­ст­вует снижению уровня саха­ра в крови. Содержит бен­зой­ную кислоту – натуральный консервант – она формирует среду, в которой бактерии ря­да болезней не могут размножаться и развиваться.

vitis

Гранат. Отлично укрепляет стенки сосудов, нервную сис­тему, иммунитет. Сок граната содержит 15 аминокислот, ко­торые являются жизненно не­обходимыми компонентами на­шего организма. Они всасываются в кровь и синтезируют белок – незаменимый строи­тельный материал нашего ор­ганизма, создают новые здоровые молодые клетки. Сок рекомендуется пить при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, анемии.

Pomegranate

Лечимся натуральными средствами

Четыре антиакне рецепта свежевыжатого сока для чистой кожи

36476187_l

♦ Листья капусты – 5, яблоко – 2, стебли сельдерея – 2, льняное масло – 1 ч.л.

♦ Папайя – 1, грейпфрут – 1, свежая малина – горсть, сок грейпфрута – 120 мл.

♦ Листья капусты – 5, морковь – 3, апельсин – 1.

♦ Ежевика и черная смородина – 2 горсти, половина ананаса, натуральный йогурт – 75 мл, ананасовый сок – 90 мл.

По любым вопросам обращайтесь по телефону круглосуточно: 07563135722 (Анатолий)

 

Photo: wikimedia.org,  123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply