Александр Яковенко: Россия вынуждена сокращать штат своего посольства в Лондоне

Александр Яковенко: Россия вынуждена сокращать штат своего посольства в Лондоне

В своем интервью для BBC  российский посол Александр Яковенко, который занимает свою должность с 2011 года, высказал мнение, что дипломатические отношения России и Британии ухудшаются. В частности, он выразил недовольство тем, что Лондон затягивает выдачу виз дипломатам, в связи с чем они вынуждены сокращать штат своего посольства.

Яковенко также сообщил, что были закрыты счета четырех российских информагентств, в том числе РИА Новости, а на прошлой неделе скандалом обернулись проблемы британского банка NatWest с телекомпанией RT. По словам посла  “некоторые люди уезжают, а замены им нет”, и все из-за задержки виз для дипломатов и сотрудников посольства (иногда речь идет о нескольких месяцах и даже годах). В качестве главной причины Яковенко называет конфликты в Украине и Сирии. Он также выразил сомнения в том, что Лондон хочет, чтобы “у России имелось адекватное дипломатическое присутствие”.

Со своей стороны британский МИД ответил на эти претензии следующее: “Мы разъяснили российской стороне, что очереди следует устранить с обеих сторон, и она согласилась работать над этим вместе с нами”.

Фото: Wikimedia Commons

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply