Opal Transfer

Новый способ перевода денег на украинские счета

Новый способ перевода денег на украинские счета

Компания Opal Transfer открыла новый канал перевода денег из Великобритании в Украину, которому не страшны санкции

На прошлой неделе Украи­на ввела новые экономиче­ские санкции против Рос­сии: заблокировала работу российских систем денеж­ных переводов на своей территории. Соответствую­щий указ президент Петр Порошенко подписал 18 ок­тября. Уже на следующий день потоки валюты, иду­щие через сервисы север­но­го соседа: «Лидер», «Золо­тая корона», «Юнистрим» и «Блиц» в Украину, были приостановлены.

Отголоски этих событий неожиданно почувствовали на себе украинцы в Великобри­тании. Привычные им способы перевода денег домой оказа­лись блокированы, так как многие операторы работали на Украину именно через российские сервисы. Операторы, которые работали через такие международные системы, как «Лидер» и «Контакт», из-за санкций лишились возможности работать с Украиной.

Можно переводить на банковский счет

Компания Opal Transfer, кото­рая уже 13 лет занимается переводом денежных средств в Европу и страны СНГ, всю неделю искала и тестировала новые каналы передачи денег в Украину. В результате кли­енты, находящиеся в Велико­британии, получили уникальную возможность – перечислять деньги сразу на счет адресата. Правда, эта услуга пока доступна только клиентам «Приватбанка» – самого крупного украинского банка. Операцию теперь можно про­вести через мобильное прило­жение Opal Transfer или он­лайн. Так же, как и прежде, денежный перевод можно оформить, позвонив в call-центр компании или в офисах в Лондоне (Stratford или Shepherds Bush).

– Чтобы сделать перевод на счет клиента «Приватбанка», необходимо знать номер карты получателя, – рассказала нам директор Opal Transfer Гита Петкевича. – И через 30 минут (максимум четыре ча­са) деньги будут в Украине. Перечислить средства можно в евро, долларах США и грив­не. Без проблем можно переводить до 5000 фунтов (денежными переводами до 150 тысяч гривен контролирующие органы Украины не интересуются). Комиссия сос­тавит всего 0,50 (!) фунта не­зависимо от суммы, и в этом случае получатель не должен идти в банк за деньгами, а может снять их со своей карты в банкомате.

И хотя новая услуга гораздо выгоднее для клиентов, у нас все еще остается и другая платформа, с помощью кото­рой мы можем переводить ев­ро и доллары в Украину с вы­платой наличных в банках. Комиссия, как и прежде, сос­тавляет 1% (минимум 1 фунт), – рассказала Гита Петкевича.

Подробнее о денежных переводах в Украину можно узнать на сайте www.opaltransfer.com/ua.

Великобритания по объему пере­водов денежных средств в Украи­ну (а это более ста миллионов дол­ларов еже­годно) занимает четвер­тое место, уступая первенст­во России, США и Германии.

До введения санкций ва­люта в Украину заходила преимущественно через та­кие международные систе­мы, как Western Union, «Зо­лотая корона», MoneyGram, «Юнистрим», «Блиц», «Ли­дер» и прочие. По оценке украинских экономистов, иммигранты со всего мира для отправки денег в Ук­раину будут вынуждены пользоваться американскими системами денежных переводов – Western Union и MoneyGram, но у них, в отличие от российских сервисов, комиссия значительно выше. Поскольку такой вариант отправки денег – невыгодный, то это приведет к сокращению денежных поступлений из зарубежных стран. И Украина от этого политического шага Порошенко только проиграет экономически.

Ася Христокина

 

Photo by Milka Re

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации