Opal Transfer

Забастовки в метро и на железных дорогах могут испортить британцам Рождество

Забастовки в метро и на железных дорогах могут испортить британцам Рождество

Как сообщает The Evening Standard, одновременные забастовки в метро и на железной дороге  могут случиться незадолго до Рождества, создав, таким образом, хаос в предпраздничные дни. Лидеры союза RMT объявили о голосовании по поводу забастовки среди 3500 сотрудников метро, результаты которого станут известны через две недели, 15 ноября.

В то же время союз Aslef объявил о том, что приблизительно 1000 машинистов поездов на Southern Rail поддержат своих коллег – результаты их голосования будут объявлены 18 ноября. Лидеры обоих профсоюзов ожидают поддержки своих планов. По закону они должны дать уведомление за семь дней до забастовки – это означает, что первые объединенные выступления могут состояться уже в следующем месяце.

Если эта идея будет осуществлена,  практически все машинисты Southern Rail будут принимать участие в акции – это угрожает полным хаосом на железнодорожных путях. Представитель союза TSSA также предупредил, что голосование о забастовке среди 1600 билетеров в настоящее время “неизбежно”, так как лондонское метро не в состоянии защитить своих сотрудников от физических и словесных нападок со стороны пассажиров.

Таким образом, если все голосования пройдут успешно, в начале декабря – самые “горячие дни” года, когда все готовятся к рождественским каникулам – может произойти настоящий транспортный коллапс. 

Фото: tijo/flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply