Opal Transfer

Пластиковые банкноты в £5 отказываются принимать в магазинах

Пластиковые банкноты в £5 отказываются принимать в магазинах

Кажется, в скором времени Банк Англии может пожалеть о том, что так активно рекламировал новую банкноту как “неуничтожаемую”. Дело в том, что некоторые магазины в Великобритании теперь отказываются принимать купюру, потому что их обладатели сначала пытаются проверить деньги на прочность… и портят их!

Как сообщает Metro, любопытные британцы начали производить над пятифунтовиками всевозможные эксперименты: класть их в стиральные машины, жечь, рвать, высушивать, царапать, заливать алкоголем или кофе. И хотя банкноты действительно оказались более прочными, чем их предшественники, такие испытания не могли пройти бесследно. Поэтому многие продавцы просто стали отказывать в приеме испорченных банкнот.

20161101_150642_resized

“Я уже отказался принять одну купюру, у которой явно кто-то пытался пожевать угол, – рассказал Mirror продавец газет Амит Патель из Бексли. – Другой человек признался мне, что он потратил 10 минут, погружая банкноту в красное вино, чтобы проверить, испачкается ли она”.

Чиновники из Банка Англии оказались весьма расстроены сложившейся ситуацией. “Мы не хотим, чтобы люди воспринимали новую купюру в £5 как игрушку”, – сказал представитель Банка.

Фото 123rf.com

Читайте также: Новый способ перевода денег на украинские счета. Компания Opal Transfer предложила клиентам новый канал перевода денег из Великобритании в Украину, которому не страшны санкции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации