Opal Transfer

Борису Джонсону запретили ездить на работу на велосипеде

Борису Джонсону запретили ездить на работу на велосипеде

Многолетняя, уже ставшая притчей во языцех традиция Бориса Джонсона ездить на работу на велосипеде была прервана сегодня, 1 ноября, когда полиция Лондона велела своему бывшему мэру выбрать более безопасный вид транспорта, так как он может подвергнуться нападению, в том числе и со стороны террористов.

Как сообщает The Sun, теперь Джонсону придётся пользоваться служебным автомобилем. Сам глава МИД новость не прокомментировал, однако один из его ближайших друзей рассказал, что он был очень раздосадован. Источник газеты добавил, что бывший мэр даже пытался спорить со Скотланд-Ярдом, но полицейские были непреклонны.

Одной из самых серьезных проблем столицы остается высокая смертность велосипедистов на дорогах – приблизительно половина аварий с участием велосипедистов за последние два года заканчивалась летальным исходом. Новый мэр города Садик Хан уже предпринял некоторые меры по обеспечению безопасности на дорогах – например, ужесточил правила для водителей грузовиков и фур, которые представляют особую угрозу для велосипедистов.
“Последней каплей” для лондонской общественности стали две громкие аварии, обе с трагическим исходом. Первая привела к гибели наследника знатного флорентийского рода Филиппо Корсини, который попал на своем велосипеде под колеса грузовика.
Вторая авария произошла в Баттерси, где велосипедистка Люсия Чичолли, 32 года, также погибла под колесами грузового автомобиля. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply