Opal Transfer

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на пос­тоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет пребывания в Великобритании по студенческим визам. Переры­вов у меня не было, но мой курс магистратуры включал практику (internship) в другой стране. Это было указано в CAS и покрывалось моей визой Tier 4. После практики я вернулся в Великобрита­нию и занимался диссертацией. Считается ли такая практика днями отсутствия?

Если практика продолжалась более 6 месяцев и за это время вы ни разу не приезжали в Великобританию, то непрерывность вашего пребывания в UK нарушилась, даже если общее количество дней отсутствия за 10 лет меньше разрешенных 540 дней. В этом случае можно будет подать на постоянное резидентство со ссылкой на compassionate circumstances (исключительные обстоятельства).

_____________

Мы с мужем граждане Лит­вы, живем и работаем в Ве­ликобритании 4 года. Недав­но у нас здесь родился ре­бенок. Когда можно будет подавать ему на британский паспорт?

Так как на момент рождения ребенка ни у вас, ни у супру­га не было постоянного резидентства, вы не можете сейчас подать на британский паспорт для ребенка, даже если он родился в Великобри­тании. Как только кто-то из вас получит постоянное рези­дентство, ребенку можно по­давать на регистрацию в ка­честве гражданина Велико­британии, и только после по­ложительного решения и по­лучения сертификата о регистрации можно будет подавать на британский паспорт.

_____________

Я – гражданин Украины, при­ехал в Великобританию без визы. Моя невеста – граж­дан­ка Латвии. Мы подали заяв­ление на регистра­цию брака в местный регист­рационный офис и сейчас ждем разреше­ния на брак. Сразу после зак­лючения брака я подам на 5-летнюю Residence Card. С какого мо­мента я имею право работать? Нужно ли мне ждать резидентскую карту?

Когда вы подадите на 5-летнюю визу, вы будете иметь право работать сразу после получения Certificate of App­lication из Home Office. Вы получите этот сертификат после сдачи биометрии, при­мерно через месяц после по­дачи документов на визу.

_____________

Я получил визу предприни­ма­теля Tier 1 (Entrepreneur) год назад. В связи с различ­ными обстоятельствами не­давно решил перейти на ра­бочую визу Tier 2 (General), подал заявку и получил от­каз. Виза предпринимателя осталась действующей, бизнес продолжает работать. Не повлияет ли этот отказ на продление предпринимательской визы?

Если отказ был получен не по причине нарушения иммиграционных правил или каких-либо фальсификаций, то он не повлияет на продление визы Tier 1 (Entrepreneur), при условии, что вы соответствуете всем требованиям для продления.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply