Opal Transfer

Между Лондоном и Москвой будет курсировать “самолет мечты”

Между Лондоном и Москвой будет курсировать “самолет мечты”

Первый день ноября стал знаменательным в истории воздушного сообщения между Лондоном и Москвой: впервые в небо взлетел новый самолет авиакомпании British Airways – суперсовременный Boeing 787 Dreamliner. В честь этого события пассажиров первого рейса развлекали артисты оперы и балета Большого театра. Пока между российской и британской столицами будет курсировать лишь один “дримлайнер” в неделю (по вторникам), а с 8 января 2017 года будет введен еще один рейс по воскресеньям.

“Дримлайнеры” обладают рядом свойств, которые делают эти самолеты уникальными. Во-первых, этот боинг вмещает 216 пассажиров: 127 мест в салоне World Traveller (экономический класс), 39 мест в салоне World Traveller Plus (улучшенный экономический класс), 42 места в салоне Club World (бизнес-класс) и 8 мест в новом салоне первого класса First. Во-вторых, уровень шума во всех салонах “дримлайнеров” на 60% ниже, а иллюминаторы на 30% шире, чем в других самолетах. Причем на каждом окне есть фильтр, который позволяет одним нажатием кнопки регулировать уровень освещения. В салонах боинга повышенная влажность и пониженное давление – таким образом, гораздо легче переносить длительный перелет. Ну и в довершение всего, даже в экономическом классе расстояние между креслами – целых 80 см, так что всем длинноногим пассажирам (или пассажиркам) будет удобно.

Вылет “дримлайнера” осуществляется из Хитроу (8:40 утра), а прибытие – в московский аэропорт Домодедово в 15:20. В обратном направлении рейс выполняется в 16:30 (прилет в 17:55). Согласно данным на сайте авиакомпании, цена за полет на “самолете мечты” не отличается от обычной.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply