Opal Transfer

Британия готовит «кибервойско»

Британия готовит «кибервойско»

На презентации «Стратегия национальной кибербезопасности на 2016-2021» министр подчеркнул необходимость разработки такой программы для королевства: «Если мы не способны ответить в киберпространстве на атаку, которая выводит из строя нашу энергосистему, оставляя нас в темноте, или нашу авиадиспетчерскую службу, вынуждая нас держать самолеты на земле, то нам останется только либо подставить другую щеку, невзирая на разрушительные последствия, либо прибегнуть к военным средствам».

Как сообщает сайт www.kommersant.ru, программу подготовки новых кадров планируют начать в 2017 году. Пять десятков «новобранцуев» наберут из жителей Лондона с «выдающимися мозгами», но без опыта в компьютерной индустрии. Все претенденты должны будут пройти психометрические тесты. Особенно ценными будут кадры, способные разгадывать шифры и коды, анализировать психологию хакеров и быстро реагировать на угрозы. Тех, кто пройдет так называемый отборочный тур, ждет десятинедельный курс обучения.

Создание команды антихакеров -лишь часть программы «Стратегия национальной кибербезопасности на 2016-2021», на которую правительство Великобритании выделяет 1,9 миллиона фунтов. Также в рамках этого проекта планируется создать институт исследований, который будет координировать работу по разработке защиты для компьютеров и мобильных гаджетов. Будет предоставлена финансовая помощь стартапам, работающим над проблемой кибербезопасности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации