Opal Transfer

Российское посольство завалили пластмассовыми руками

Российское посольство завалили пластмассовыми руками

Протестующие против действий России в Сирии дестабилизировали работу российской дипмиссии в Лондоне

Активисты организации The Syria Campaign загородили вход в дипмиссию инсталляцией из сотен пластиковых рук, а также блокировали телефонные линии загранучреждения.

В посольстве России действия протестующих оценили как «реальную угрозу безопасности дипмиссии» и направили ноту протеста в Министерство иностранных дел Великобритании. Об этом сообщается на сайте посольства России в Великобритании и Северной Ирландии.

Саму акцию протеста российская сторона связала с именем Бориса Джонсона, министра иностранных дел Великобритании. Во время своего недавнего выступления в парламенте он призывал проводить протесты под стенами посольства РФ.

Однако МИД Британии не подтвердил своей причастности к этому событию.

Ситуацию также подогревали британские СМИ, рассказывая, что Россия может атаковать Сирию на фоне выборов в США.

Российский ответ

В тот же вечер похожая акция прошла у британского посольства в Москве. Сообщается, что у здания посольства Великобритании на Смоленской набережной приняли участие около 20 человек.

У входа в посольства стояли люди с плакатами “Руки прочь от Сирии” и другими лозунгами.

“Это случилось около 17:30 на Софийской набережной, возле дома 14. К забору дипмиссии подъехала “Газель”, примерно 10-12 мужчин быстро выгрузили из кузова несколько “окровавленных манекенов” и перебросили через забор на территорию”, – цитирует очевидца агентство “Интерфакс”.

По его словам, неизвестные скрылись до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Позже у здания посольства на Смоленской набереженой началась еще одна акция протеста, в которой участвовали несколько десятков человек. Интерфакс сообщил, что к зданию подошла небольшая группа людей, которая скандировала лозунги в поддержку Сирии и критиковала отношение британского правительства к России.

Ирландское эхо

Днем позже у стен российского посольства в Дублине прошла акция протеста против действий России в Алеппо, в ходе которой участники акции разбросали кукол, измазанных красной краской. Информация об этом размещена в Twitter-аккаунте организации Grannies4Equality.

Фото посольства РФ в Великобритании 

577_2b

577_3b

577_4b

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply